Сколько стоит и как правильно сдать оружие

0
34

В ЮКО продолжается выкуп травматического и бесствольного огнестрельного оружия.С 1 января 2016 года владение огнестрельным и газовым оружием с возможностью стрельбы патронами травматического действия будет считаться нарушением, и в законе прописано как уголовный проступок. Виновные будут привлечены к штрафу в размере 200 МРП (1 МРП равен 1982 тенге) или лишены свободы до одного года. А пока до конца текущего года все владельцы «стволов» должны сдать их в уполномоченный орган по месту жительства.

По Южно-Казахстанской области зарегистрировано 2970 экземпляров травматического и газотравматического оружия. За три месяца уже сдали свои пистолеты 1406 человек. Размер выплат составил 23 млн. тенге.

Перечень требуемых документов, необходимых для сдачи оружия, небольшой: копия удостоверения личности, копия разрешения на ношение оружия и номер личного банковского счета. Сам процесс сдачи оружия занимает не более 10 минут.

Травматическое и газотравматическое оружие эксперты оценивают по трем категориям. Первая категория — оружие, которое ни разу не использовалось и хранилось в сейфах. Вторая — при визуальном осмотре на оружии выявлены царапины или потертости. Третья — оружие с поврежденными механизмами, непригодное для использования.

За оружие, отнесенное к первой категории, оплата производится из расчета 90 процентов от рыночной стоимости. За оружие по второй категории оплата производится из расчета 70 процентов от рыночной стоимости. По третьей категории оплата производится из расчета 50 процентов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz