В этом году увеличилось количество клещей — носителей опасного вируса ККГЛ

1
8
В этом году увеличилось количество клещей носителей опасного вируса ККГЛ
В этом году увеличилось количество клещей носителей опасного вируса ККГЛ
В этом году увеличилось количество клещей — носителей опасного вируса ККГЛ

В Южном Казахстане с начала года были госпитализированы два человека с подозрением на ККГЛ. Они находились под наблюдением врачей, но диагноз не подтвердился, и их отправили домой. Неблагополучную эпидемиологической ситуацию в области обсудили специалисты облздрава, ветслужбы и инфекционисты за круглым столом. В этом году активность клещей увеличилась вдвое. Больше всего паразитов — носителей вируса ККГЛ было обнаружено в Туркестане, Созаке, Казыгурте и Отыраре.

Жумагали Медетов, заместитель руководителя департамента по защите прав потребителей: «По области отмечается рост количества укушенных клещами. На сегодняшний день зарегистрировано 711 человек, обратившихся в медучреждения с укусами клещей. В 2014 году за этот период было 484 случая.

Больше всего паразитов носителей вируса ККГЛ, было обнаружено в Туркестане, Сузаке, Казыгурте и Отраре
Больше всего паразитов — носителей вируса ККГЛ, было обнаружено в Туркестане, Созаке, Казыгурте и Отыраре

Увеличилось и количество клещей — носителей вируса. Так, в 2014 году было исследовано более 52 тысяч клещей, из них в 94 анализах положительные результаты, а в 2015-м пока исследовано более 15 тысяч клещей, из них 50 клещей оказались носителями ККГЛ».

Противоклещевая обработка в области началась с 15 апреля. Она проводится в 79 населенных пунктах. Специалисты ветинспекции заявили, что 300 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота уже прошли дезинфекцию. Обработано 11 миллионов квадратных метров загонов. В этом году на борьбу с клещами из бюджета было выделено 220 млн тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В этом году увеличилось количество клещей — носителей опасного вируса ККГЛ"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Шолпан
Гость

Если бы все выдеоенные деньги были использованы по назначению, вряд ли бы эта проблема существовала бы…

wpDiscuz