Конкурс проектов стартовал в Шымкенте

3
25
Конкурс проектов стартовал в Шымкенте
Студенты колледжа транспорта и коммуникаций представили проект "Новая дорога на пл. Ордабасы"

Именно такой, как показано на фотографии, видят обновленную площадь Ордабасы представители колледжа транспорта и коммуникаций. Свой макет дороги они представили на конкурс лучших проектов. Улучшить инфраструктуру и создать удобства для жителей — такую цель поставили для себя авторы работы. Они уверены: этот макет поможет им пройти отборочный тур.

Конкурс проектов стартовал в Шымкенте
Студенты колледжа транспорта и коммуникаций представили проект «Новая дорога на площади Ордабасы»

Александр Романенко, автор проекта «Новая дорога на площади Ордабасы»: «Если этот проект реализовать, будет немало пользы. Места столько освободится, что парк отдыха можно будет построить».

На протяжении трех дней авторы будут презентовать свои работы. Затем счастливчики, которые пройдут отборочный тур, будут защищать свои работы перед акиматом области.

Рахия Асанова, начальник отдела по профессиональному образованию и подготовке кадров: «Проектов много, и все они нужны. Но приходится отбирать, а сделать это сложно. Я надеюсь, что выберут самые актуальные на сегодняшний день. Однако конкурс на этом не заканчивается, ведь он проводится ежегодно. Кто не смог победить сейчас, может попробовать свои силы на следующий год».

А на этой фотографии инновационный бетон — так назвали свой проект ребята из инновационно-технологического колледжа. Как считают разработчики, такой бетон будет намного дешевле, легче и, главное, прочнее обычного. Аналог подобного продукта есть только в России.

Конкурс проектов стартовал в Шымкенте
Студенты инновационно-технологического колледжа представили проект «Нано-бетон»

Саматов Сакент, автор проекта «Нано-бетон»: «Реализация нашего проекта принесет много пользы нашим жителям. Во-первых, наш продукт экологически чист, а во-вторых, не требует расходов как таковых. К тому же стены из нашего бетона в жаркое время года в помещении обеспечат прохладу прохлада, а в холод сохранят тепло».

Конкурс ежегодный, в этом году представлено более 50 проектов. 10 лучших работ получат деньги на реализацию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Конкурс проектов стартовал в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Мне понравился проект колледжа транспорта и коммуникаций. Но, он не очень подробен. Слабо показана развязка дорог. С проспекта Кабанбай Батыра на ул. Казы Бек Би — там что? Потом, со старого города — там что? Если там нет дороги, а она не обозначена, то вот этот участок, целый квартал, плюс ещё и выезд с Токаева налево будут парализованы? Хотелось бы просмотреть этот проект в более подробном варианте. Мне он нравится тем, что не предполагает каких то значительных разрушений на Ордабасы.

бубен
Гость

Вижу проект… А где деревья в этом проекте??? Одни стены которые летом раскаляются….. Когда в проектах будет гармония с ПРИРОДОЙ???

Николай
Гость

Гармонии с природой в Шымкенте не прдусмотрено. В частности, деревья уничтожаются самыми варварскими способами. Загазованность страшная. Фосфорный завод давно ликвидирован, только воздух чище не стал — автомобили. Окно открывать опасно. Можно отравиться выхлопными газами. А если численность населения довести до миллиона, что тут будет? Соответстствующие экологические службы имеются. Результат их работы — малозначительные штрафы, идущие в госбюджет. Населению от этого не легче. Правительство и областные власти выхода из этой ситуации не видят.

wpDiscuz