В Шымкенте обнаружили склад с оружием и боеприпасами

2
7

В Шымкенте обнаружили склад с оружием и боеприпасамиВ Шымкенте стражи порядка задержали 22-летнего подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно со спецподразделением «Арлан» в одном из частных домов областного центра задержали пятерых молодых людей. Жители Шымкента и Кызылординской области, 1983, 1993 и 1996 годов рождения, подозреваются в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Марихуана

В время обыска во дворе дома 22-летнего подозреваемого в одной из хозпостроек полицейские обнаружили и изъяли 2 обреза 16-го калибра, охотничье ружье 16-го калибра, гранатомет РПГ-22 , 5 патронов от охотничьего ружья, а также 2 свертка с наркотическим веществом растительного происхождения.

Согласно судебно–криминалистической экспертизе, изъятое огнестрельное оружие пригодно к использованию, а наркотическим веществом оказалась марихуана общим весом около 15 граммов. Гранатомет РПГ-22 отправлен на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 287, ч. 4 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

22-летний подозреваемый, хозяин дома, ранее привлекавшийся за хулиганство, арестован. Проводится расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте обнаружили склад с оружием и боеприпасами"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Askar Sagin
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте обнаружили склад с оружием и боеприпасами — http://t.co/dqeCj6sKVg http://t.co/p07rAF5J2v

Бахриддин
Гость

Кто придумывает заголовки статьи? «склад с оружием и боеприпасами» подразумевает как минимум 15-20 стволов. А тут так, максимум «схрон».

wpDiscuz