В Шымкенте проходит рейд «Безопасный город»

0
24
В Шымкенте проходит рейд

Южно-Казахстанские полицейские в ходе ОПМ «Безопасный город» за сутки выявили более 1000 правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

С 21 по 23 мая текущего года в г. Шымкент проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный город». Основная цель данного мероприятия — пресечение, профилактика преступлений и правонарушений в общественных местах и на улицах, правонарушений среди несовершеннолетних, выявления фактов незаконного хранение и ношения запрещенных предметов, профилактика нарушений правил дорожного движение водителями и пешеходами.

009

В ОМП «Безопасный город» задействовано свыше 1300 сотрудников полиции, представителей образования и т.д. За первые сутки проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный город» полицейские раскрыли около 100 преступлений, выявили 4 факта незаконного хранения запрещенных предметов, в том числе 2 факта хранения наркотических средств.

Стражами порядка зарегистрировано свыше 1000 административных правонарушений, из них 70 фактов мелкого хулиганства. К административной ответственности за курение в неустановленных местах привлечено 121 нарушитель, за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 40 человек, за приставание в общественных местах – 22 человека, за нарушение тишины — 9 человек.

Сотрудниками ювенальной полиции выявлено 57 подростков, находившихся на улице после 23.00 часов вечера без сопровождения взрослых, в том числе 1 факт нахождения подростка в игротеке в позднее время. Выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции гражданам, не достигшим 21-летнего возраста.

Дорожно-патрульными полицейскими за превышение скоростного режима к административной ответственности привлечены 27 водителей, за выезд на полосу встречного движения — 2 нарушителя и 6 водителей привлечены за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Также в ходе рейдовых мероприятий 146 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности и 111 нарушителей за пользование мобильными телефонами при управлении автотранспортом. Стражи порядка за нарушение Правил дорожного движения водворили на штрафстоянку 50 автомашин.

Миграционными полицейскими выявлены 47 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство и правила пребывания на территории Республики Казахстан. 23 иностранца доставлены в приёмники — распределители ДВД Южно-Казахстанской области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz