Главный архитектор ЮКО инициировал флешмоб по возрождению Кошкараты

14
20
Начальник управления архитектуры ЮКО призвал возродить Кошкар-ату

На своей личной странице в Facebook Бахытжан Аширбаев, начальник управления архитектуры и градостроительства ЮКО, но многим шымкентцам известный еще и как творческая личность, фотограф, бард, поэт, обратился к своим подписчикам и друзьям с призывом выйти на очистку городской речки Кошкараты.

Начальник управления архитектуры ЮКО призвал возродить Кошкар-ату

Дорогие шымкентцы!!! Наши деды и отцы каждый год брали в руки кетмени и чистили Кошкарату. Ни один город в мире не имеет такой истории как Кошкарата. Великое озеро Сусынген, исчезая в горах, всплывает как феникс в центре города Шымкента и через 500 метров превращается в полноводную реку с рыбами и 26 км дарит горожанам прохладу и свежесть. ЗЕМЛЯКИ! Казахи, русские, узбеки, таджики, корейцы — все народы, ДАВАЙТЕ покажем ЕДИНСТВО и ЛЮБОВЬ к РОДНОЙ ЗЕМЛЕ, РЕКЕ, что поит и кормит.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ 26 ИЮЛЯ 2015 года начинаем ФЛЕШМОБ по очистке ВЕЛИКОЙ Реки, и это наш выбор, наше решение и наша Воля. ПРИГЛАШАЕМ всех, кто живет по берегам и даже вдали от реки, в 12 ЧАСОВ собраться по улице Турысова (где водокачка за баней по Туркестанской) и всем миром возродим Кошкарату, на берегу которой восхищался нашим городом Великий Тамерлан.

Начальник управления архитектуры ЮКО призвал возродить Кошкар-ату

Начальник управления архитектуры ЮКО призвал возродить Кошкар-ату

Начальник управления архитектуры ЮКО призвал возродить Кошкар-атуФото из личного аккаунта Bah Asher.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Главный архитектор ЮКО инициировал флешмоб по возрождению Кошкараты"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Ухаха. Нууу ухаха реальное. Каждый год эта речка помогает обогащению какого либо чиновника.

Сергей Павленко
Подписчик

Позор руководителю Дендропарка! Он не только губит дендропарк, но и речку Кошкар-Ата!!! Уволить, и побыстрей, его надо!!! НЕ САДИСЬ НЕ В СВОИ САНИ!!!

Виктор
Гость

Нет реки КОШКАР-АТА!!! КОШКАР-АТА это канал!!! В городе Шымкент протекает река КАРА-СУ!!!

.
Гость

Именно речка Кошкар-Ата, канал имеет искусственное происхождение, а Кошкар-Ата берёт начало с гор. Лишь в городе, в районе ЖД Вокзала она, (истоки речки Кошкар-Аты) начинается с родников.

Виктор
Гость

С родников начинается Кара-су, а в Старом городе от неё отходит КАНАЛ Кошкар-ата.

.
Гость

Был я там, целый час. Пришёл я туда ещё в 11-30, но там уже было человек восемь, и женщины и мужчины и одна маленькая девочка, лет семи. В двенадцать пришли ещё человек 5-6. Работали все они от души с юмором, друг над другом подшучивали. Спасибо начальнику управления архитектуры и градостроительства ЮКО за такую инициативу.

Подписчик

А можно краткий фотореп в Народную новость)))

житель шымкента
Гость

Это хорошое начало, но сейчас люди одичали особенно это понаехавшие ауылбаи!!! В основном они везде сорят!!! Ни этики ни воспитания! Кидают мусор где попало! Плюются, харкаются!!!!

.
Гость

Люди, поясните Виктору, Кошкар-Ата это речка или канал?

Елена Бояршинова
Автор

Для . Когда-то, много лет назад, кто-то и когда-то перепутал канал и реку на разделении в районе нынешней площади Ордабасы. Там за бывшим рестораном Арал есть шлюз, который делит реку пополам. И от этого места то, что мы сегодня называем Кошкаратой, на самом деле канал Кара су. А искусственный канал называем рекой. В чем разница, спросите? В том, что по всем законам природы река должна куда-то впадать. А поскольку Кошкаратой мы стали называть канал, то участь Кошкараты незавидна — она никуда не впадает, а перестает существовать на окраине Шымкента. А вот канал Карасу впадает в Бадам))))

.
Гость

Елена, я вам на вашей страничке, в фэйсбуке отправил фото, где написано что Кошкар-Ата это речка, а не канал.

Виктор
Гость

«И от этого места то, что мы сегодня называем Кошкаратой, на самом деле канал Кара су». По Вашим словам и Кара-су -канал, и Кошкар-ата — канал.
Кара-су всегда была рекой, которая впадает в Бадам, от которой искуственно отвели воду в канал Кошкар-ата для полива полей.

Елена Бояршинова
Автор

А главный архитектор пришел?

Подписчик

Он лежит в больнице.

wpDiscuz