Участившиеся пожары в Шымкенте уничтожают имущество людей

1
7
Пожар в квартире по ул. Жангельдина

Участившиеся пожары уничтожают имущество шымкентцев

Через несколько часов на месте бушевавшей стихии осталась лишь выжженная земля. Жамалбеку Сарыбалаеву только остаётся подсчитывать убытки, нанесённые огнём. Малоимущая семья, лишь недавно получившая участок, годами собирала средства на покупку строительных материалов, но всего лишилась в считанные минуты, когда со стороны степи пришёл пожар.

«Все наши двери, окна, доски, домашние вещи были сложены в сарае. Когда пришёл огонь, мы не могли с ним справиться — и всё наше имущество сгорело, мы остались ни с чем. Приехали пожарные, но они потушили, что успели. У нас трое детей, теперь мы не знаем, что нам делать. Может ли нам кто-нибудь помочь хоть строительными материалами», — говорит Жамалбек Сарыбалаев, житель микрорайона «Достык».

Участившиеся пожары уничтожают имущество шымкентцев
По словам пострадавших, огонь разгорелся вечером, около семи часов. В степи, недалеко от посёлка, загорелась сухая трава. Распространению пламени способствовал сильный ветер, и в считанные минуты огонь дошёл до домов. Масштабный пожар предотвратили прибывшие подразделения противопожарной службы. Но стихия успела нанести ущерб нескольким постройкам.

Сильный ветер стал причиной пожара и в квартире одной из пятиэтажек на улице Жангельдина. Огонь в квартиру пришёл с балкона. Как рассказывают хозяева, сначала сгорели вещи, хранившиеся на балконе, а потом огонь, уничтожив двери и окна, проник в комнаты.

Участившиеся пожары уничтожают имущество шымкентцев

«Мы только недавно сделали ремонт. Кто-то с верхних этажей кинул вниз горящую сигарету, она упала нам на балкон. Там лежали матрасы и подушки. Они загорелись, а сильный ветер разжёг пламя», — рассказывают хозяева квартиры.

Участившиеся пожары уничтожают имущество шымкентцевЭта квартира сдавалась посуточно в наём. В момент пожара в ней никого не было, поэтому в результате ЧП никто не пострадал. Сейчас причины обоих пожаров и сумму ущерба, нанесённого огнём, выясняют специалисты управления по ЧС Аль-Фарабийского района.

Пожарные призывают горожан быть бдительными в этот период и соблюдать меры безопасности.

Данияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Участившиеся пожары в Шымкенте уничтожают имущество людей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алевтина
Гость
А почему ничего не пишете о возгорании на рынке Коктем. На прошлой неделе возвращалась с работы, решила что-то купить из продуктов. Зашла на Коктем, прикупила что-то из продуктов, свернула в торговый ряд к выходу. Как услышала крики, пробегающих рядом в суматохе людей, которые чуть не сбили меня с ног. Приближаясь к выходу увидела несколько подъехавших пожарных машин. Выбежавшие пожарники оперативно подготавливали оборудование. Кто из команды прошел во внутрь рынка и оценил ситуацию. Ругался, что нет заезда на рынок. К этому моменту уже собралась толпа «зевак», кто-то побежал во внутрь. ТУт же пожарникам огласили, что пожар уже потушили. Незнаю, как, где… Показать весь текст »
wpDiscuz