В ЮКО государственный служащий пытался пройти тестирование за другого кандидата

0
8
В ЮКО государственный служащий пытался пройти тестирование вместо другого кандидата

В ЮКО государственный служащий пытался пройти тестирование за другого кандидатаВ региональном тестовом зале Южно-Казахстанской области во время тестирования кандидатов на занятие административной государственной должности и на зачисление в кадровый резерв административной государственной должности гражданин Б. и гражданин К. пытались пройти тестирование путем подмены своих ИИН при введении их в компьютер.

Однако, администратором тестирования выявлены неправомерные действия вышеуказанных граждан, в связи с чем составлен акт о нарушении правил тестирования, нарушители выведены из зала тестирования.

В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин М.А. Керимкулов занимает должность главного специалиста – бухгалтера аппарата маслихата Казыгуртского района.

В связи с этим, Департаментом проведена проверка аппарата маслихата Казыгуртского района, в результате чего выяснилось, что по устному поручению руководителя аппарата С.К. Усербаева главный специалист – бухгалтер М.А. Керимкулов был отправлен в город Шымкент с рядом заданий, однако документы по отправке в командировку не были оформлены, при этом в рабочем табеле сотрудников аппарата за данный день М.А. Керимкулову отмечено 8 часов работы.

По результатам проверки на заседании Дисциплинарного совета рассмотрены дела, возбужденные по отношению государственных служащих, распоряжением секретаря маслихата Казыгуртского района наложено дисциплинарное взыскание М.А. Керимкулову в виде «строгого выговора».

А также, распоряжением секретаря районного маслихата наложено дисциплинарное взыскание руководителю аппарата маслихата Казыгуртского района С.К. Усербаеву в виде «выговора» за нарушение требований законодательства и несоответствующий контроль за соблюдением трудового распорядка подчиненными.

Необходимо отметить, что по показателям 6 месяцев текущего года количество участвовавших в тестировании составило 1949, из них 784 (40,2 %) кандидатов показали результат выше порогового уровня, а 1148 (58,9 %) не смогли пройти пороговый уровень. Кроме того, с начала года зарегистрировано 17 случаев нарушения правил тестирования гражданами, говорится в  пресс-релизе департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz