Миллион тенге за третье место на чемпионате мира

"Вольник" юга стал лучшим на чемпионате мира

Уроженец Южного Казахстана борец Багдаулет Алментай получил из рук областного акима Бейбута Атамкулова 1 миллион тенге. Тренеру спортсмена Тоймуханбету Торебекову вручили сертификат на 500 тысяч тенге.

Багдаулет является одним из лучших палуанов по вольной борьбе в тяжелом весе. И подтверждением тому стала бронзовая награда чемпионата мира в Бразилии.

"Вольник" юга стал лучшим на чемпионате мира
Вольник юга стал бронзовым призером на чемпионате мира в Бразилии

Глава области не только вручил денежный подарок спортсмену, но и поставил конкретные задачи. До этой победы Багдаулет Алментай выступал на молодежных турнирах, сейчас он начнет тренировки во взрослой команде. И есть надежда, что южноказахстанский палуан завоюет олимпийскую лицензию.

Алибек Нуртаев, начальник управления физической культуры и спорта ЮКО: «Багдаулет — тяжеловес, а спортсменов с весовой категорией за 90 кг очень мало, поэтому он очень ценен для нас. К тому же на чемпионате мира Багдаулет показал себя с лучшей стороны. Его медаль для нас очень важна. Теперь тренеры должны усиленно поработать с ним. Надеемся, что на Олимпиаде именно он будет защищать цвета нашей страны».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz