Шымкентские подростки приглашают криминальных лидеров для участия в разборках

0
21
Шымкентские подростки приглашают криминальных лидеров для участия в разборках
Шымкентские подростки приглашают криминальных лидеров для участия в разборках

В Шымкенте к 15 годам и 6 месяцам приговорен 24-летний парень, который три с половиной года назад устроил расстрел группы студентов из университета «Достык».

Следствием и судом установлено, что в 2012 году учащиеся одного из учебных заведений поссорились с более старшими студентами университета. Для молодежной разборки они пригласили негласных лидеров, пользующихся криминальным влиянием.

«Подростки позвали Нурсултана Карабаева по кличке Волк, который считался криминальным лидером, — сообщил судья уголовного суда Даурен Мадалиев. — Другой соучастник — Нуржан А. взял обрез. 6 сентября 2012 года они на автомашине выследили своих оппонентов, Нуржан А. передал обрез Карабаеву, чтобы тот выстрелил. Однако, пользуясь своим влиянием, Карабаев вернул обрез и велел стрелять Нуржану».

В результате на месте был убит один из студентов, еще двое получили легкие ранения. Карабаев был задержан на следующий день и приговорен еще в 2014 году к длительному сроку. Нуржан А. скрывался почти три с половиной года, но тоже был задержан. Судом ему назначено наказание в виде 15 лет и 6 месяцев строгого режима.

Примечательно, что в суде пытались выяснить, где все это время скрывался Нуржан А. На что тот сообщил, что все это время спокойно жил дома.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz