Шымкентцев встревожило ощутимое землетрясение

11
123

Землетрясение в Шымкенте

Шымкентцы в 15:09-15:11 почувствовали землетрясение ощутимой силы. В высотных зданиях зашатались люстры, многие люди покинули помещения и выбежали на улицу. Некоторые вспомнили про базовые правила безопасности при землетрясениях и переждали толчки в дверных проемах.

По информации дежурного оператора ЦСО «Алматы», в Шымкенте ощущалось землетрясение силой 4 балла, в Таразе — 3-4 балла. Подземные толчки также ощущались в некоторых районах Алматы.

Эпицентр землетрясения, по данным сайта «живого» мониторинга, находился в районе таджикско-афганской границы. Там сила землетрясения составила 7,8 балла. О жертвах не сообщается.

Насколько ощутимо было для Вас землетрясение 26 октября 2015 года:

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Шымкентцев встревожило ощутимое землетрясение"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Мда…. не хило пошатнуло нас……..

Такое мощное предполагает и афтершоки, Непал больше месяца трясло. Надеюсь их мощность будет такой, что до нас не достанет… Хотя, как знать.

да, очень встревожены…

Татьяна Мирон, чем интересно вы встревожены!? 😉 Я тут вообще забавную вещь прочёл: «…Сведения об ощутимости в Шымкенте 4 балла, в Таразе 3-4 балла. Напомним, что по данным Сейсмостанции Алматы, колебания магнитудой 3-4 не являются землетрясением…» http://www.bnews.kz/ru/news/post/302783/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

26.10.15 OKO aumagynda zher silkinisi. Kyshi 04 ball.
26.10.15 Zemletryasenie na territorii UKO.Sila 4 balla

Эпицентр 7-8 баллов? Наверняка жертвы будут у таджиков

Насколько ощутимо было для Вас землетрясение 26 октября 2015 года https://t.co/x5SK0d0OHY

Оповещение ДЧС, сирены и .т.д — а, в ответ тишина

Сирена нужна, чтобы сейсмотренировку обозначить, мол деньги потратили не зря, выла, орала, людей оповещала! Подпишите расходы… А когда тряхнуло, что изгаляться? Варианта два:
1 Не сильно и всё ок — Нет смысла!
2 Завалило всех — Не для кого…

Точно! Трясло долго и никакой сирены, зато учения проводят какие то, нафиг они нужны тогда….

ученья для показухи. Никто не знает когда будет землетрясение если шандарахнет никто и пикнуть не успеет не то что сирену включить. Одна бабушка в ауле говорила что во время землетрясения нужно выйти на улицу и присесть. Не бегать не кричать а тихо сидеть. Старые люди все знают, главное не паниковать. ВСЕ В РУКАХ АЛЛАХА

wpDiscuz