В Шымкенте жалобы от горожан будут принимать через Whatsapp

14
677

Акимат Шымкента призывает граждан оперативно информировать городские власти о стихийных свалках, неубранном мусоре, открытых канализационных люках, неправильно припаркованных автомобилях и прочих нарушениях, требующих внимания властей.

Whatsapp акимата Шымкента

Для этого всего лишь необходимо сделать фото нарушения и направить его на специальный номер мессенджера Whatsapp +7-777-885-8513 — на данный номер можно обращаться с жалобами по деятельности коммунальных служб города, будь то не вывезенный вовремя мусор, стихийные свалки, открытые канализационные люки и пр. Необходимо сделать фото проблемы и краткое описание к ней. Все сообщения будут попадать к ответственным лицам, отрабатываться и браться на контроль городского акимата.

А вот по номеру +7-777-885-85-02 можно направлять фото с описанием зафиксированных нарушений в сфере общественной безопасности и правопорядка. Все сообщения будут попадать в дежурную часть ГУВД.

Как сообщил советник, пресс-секретарь акима Нурлыбек Женисбек, данная мера является частью общего плана нового акима города Габидуллы Абдрахимова по наведению порядка в Шымкенте.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте жалобы от горожан будут принимать через Whatsapp"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
житель шымкента
Гость

А можно по подробнее? Фотографии или как? Например, я увидела человека бросающего мусор в неотведённом месте, и я имею ли право сфоткать его и отправить фото?

Evgeniy
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте жалобы от горожан будут принимать через Whatsapp — http://t.co/qiuiT9pJUc http://t.co/wXmCPbyCrq

Kayrat1976
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте жалобы от горожан будут принимать через Whatsapp — http://t.co/qiuiT9pJUc http://t.co/wXmCPbyCrq

Елена Геннадьевна
Гость

Василина с улицы Айбергенова, эта мера принята видимо в ответ на вашу просьбу.

Читатель
Гость

А мне кажется не каждый будет со своего номера отправлять жалобу, потому что патом просто задолбят свыше, написать заявление и тд…

Старый солдат
Гость

Да. Написать заявление — это, конечно, тяжкий труд. Гораздо легче пройти мимо и сделать вид, что нас это не касается. А бардака на наш век и так хватит, нам не привыкать.

Злой гражданин
Гость

и с какого числа можно звонить?

Галина
Гость

Я вчера отправила свой запрос с фотографиями и уже получила ответ

Лима
Гость

Дай Бог, чтобы новый аким полюбил наш город и сделал для города и его жителей много-много хорошего

Горожанин
Гость

Я не старонник вацапов бютузов и прочей телефонной муры…. и то складывается впечетление что они по СМС-кам будут с дома городом руководить…. Вы хотя-бы сайт для жалоб дайте…. Что бы фиксировалось как-то….

жора
Гость

Зайду ватцап и наберу эти номера и говорит они не заригистрировано?

Виталий
Гость

сначала сохрани номера в контактах

Veronik59
Гость

номер указанный вами не работает

анонимно
Гость
Здраствуйте у меня есть жалоба по поводу ярмарки который проводится у нас в Шымкенте, в субботу и воскресенье, так там за места берут деньги с продавцов, и после этого им выделяют места, а ведь эти места бесплатные, берёт эти деньги присланая с акимата женщина имени ее незнаю спросите любого продавца укажет на нее, ярмарка она бесплатная и деньги никаких она не должна брать особенно она это практикует на Нурсате кто дал деньги тому и место, и она не имеет право распределять места, в ее обязанности входит только проведение ярмарки а не отнимать деньги у продавцов, лично я сам был свидетелем… Показать весь текст »
wpDiscuz