В профилактории Шымкента замерзают пенсионеры

3
12

Около 80 пенсионеров прибыли в шымкентский профилакторий на лечение по путевкам, о чем все они не раз пожалели. Вместо того, чтобы поправить здоровье, они целыми днями пытаются согреться. Дело в том, что учреждение все еще не подключили к теплу.

Аксакал Омар Байдуллаев приехал из Арыси. Дедушка рассказывает, что спит в теплой одежде, укрывшись несколькими одеялами. И так он провел последние 6 дней.

В Шымкентском профилактории замерзают пенсионеры

«Здесь нет отопления. Все мы тут мерзнем. Самое обидное, что вместо лечения мы можем заработать тут новые болезни», — сетует пожилой человек.

Старики рассказывают, что руководство лечебницы предлагает им днем греться на улице. Этому совету пенсионеры последовали. Но с наступлением темноты они вынуждены возвращаться в свои холодные комнаты, в которых температура не поднимается выше плюс десяти градусов.

В Шымкентском профилактории замерзают пенсионеры

«Нам советуют больше времени проводить на улице, на солнышке. Ладно, днем этом можно сделать. А ночью что делать? Мы бы и спали на улице, но здесь нет условий. Пусть тогда нам топчаны установят. Лучше бы нас не приглашали, лучше бы мы дома отдыхали», — сетует Совет Исакулов.

В Шымкентском профилактории замерзают пенсионерыДиректор профилактория сразу заявил, что его вины нет. Мол, к теплу подключают власти. А чиновники, в свою очередь, говорят, что отопительный сезон только стартовал. Работы, которые начались 26 октября, завершатся 1 ноября.

«Мы подключим профилакторий к теплу через 2-3 дня. Это касается всех учреждений», — пообещал заместитель начальника управления ЖКХ и пассажирского транспорта ЮКО Батырша Маханов.

В общем, мерзнуть 80 пенсионерам придется еще несколько дней.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В профилактории Шымкента замерзают пенсионеры"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
житель шымкента
Гость

Жалко их! Скорее подключите тепло! Как всегда бардак!!! Шымкент!

БАШ
Гость

ну почему все у нас через одно место АУ ВЛАСТИ ВЫ СТАРИКАМИ НЕ БУДЕТЕ КОНЕЧНО У ВАС ЗАПАСОВ НА МАЙЯМИ ХВАТИТ ТАК ДАЙТЕ ЖЕ ЭТИМ ЛЮДЯМ ПОЖИТЬ НЕМНОЖКО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

Наталья
Гость

Профилакторий — значит предполагается наличие процедур. В том числе и водных. А какие процедуры в холодном помещении? Такая забота — насмешка над пожилыми людьми.

wpDiscuz