Мусорный полигон в Мартобе официально закрыт

4
66

Жители Мартобе теперь могут вздохнуть спокойно. Мусорный полигон в этом селе официально закрыт. Дорога, ведущая к свалке, перекрыта бетонными заграждениями. Руководство ТОО «Таза кала» сдержало свое обещание, закрыв полигон и оплатив в размере 100 МРП. При въезде на свалку также вывешены таблички «Мусорный полигон закрыт на месяц«.Мусорный полигон в Мартобе официально закрыт

Проверить состояние мусорного полигона приехали сотрудники правоохранительных органов и судебные исполнители.

«Мусорный полигон закрыт из-за несоответствия стандартам СЭС. В случае, если все недочеты будут устранены и руководство ТОО «Таза кала» предоставит нам заключение СЭС на соответствие, тогда полигон будет открыт снова», — сказал Мухит Орынбаев, государственный судебный исполнитель.

Местные жители рады закрытию мусорной свалки — зловоние от полигона распространялось на многие километры. И теперь мартюбинцы приступили к благоустройству территории христианского кладбища и высадке молодых деревьев. Кроме того, жители просят помощи у властей узаконить территорию кладбища.

«Хочется обратиться к городскому ЖКХ, чтобы узаконить кладбище, сделать государственный акт на кладбище», — говорит Анатолий Лаенко, местный житель.

Будет ли этот вопрос решен, покажет время.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Мусорный полигон в Мартобе официально закрыт"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz