Старый мусорный полигон Шымкента закрыт

4
67

Старый мусорный полигон Шымкента закрыт. Теперь горожане, проживающие неподалеку от  свалки, могут вздохнуть спокойно. Правда, пока не проведут рекультивацию, мусор еще долго будет летать по всей округе. Новый полигон, который находится в 25 километрах от города вдоль Ташкентской трассы, начал работать в полную силу.Старый мусорный полигон Шымкента закрыт

Ежедневно на новый полигон Шымкента вывозится более 1300 кубометров бытовых отходов. Это порядка 70 % от общего объема. Оставшиеся 30 % отправляют на свалку в село Мартобе.

«Новый мусорный полигон Шымкента функционирует с 16 марта. Каждую груженную бытовыми отходами машину на въезде взвешивают на весах, а после разгрузки взвешивают еще раз. На каждую единицу техники мы завели журнал, чтобы определить количество ввозимого груза», — сказал Данияр Отемисов, директор ГКП «Таза кала».

На полигоне работают 11 машин. Сначала предполагалось, что бытовые отходы будут отправляться на мусороперерабатывающий завод. Однако предприятие, к большому сожалению, к работе не готово. Как оказалось инвесторы не в состоянии выделить средства на завершение строительства завода и коммуникаций.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Старый мусорный полигон Шымкента закрыт"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Однако предприятие, к большому сожалению, к работе не готово.
Автор: Бахром Абдуллаев | 05.04.2015

Возле нового мусорного полигона расположился и завод по переработке бытовых отходов, который строился с 2011 года. На сегодняшний день предприятие готово к эксплуатации.
Автор: Бахром Абдуллаев | 12.03.2015
http://otyrar.kz/2015/03/v-shymkente-planiruetsya-zakryt-staryj-musornyj-poligon-i-otkryt-novyj/

На заводе по переработке мусора прошел пробный запуск.
И вот линия завода запущена полностью….
http://otyrar.kz/2014/06/na-zavode-po-pererabotke-musora-proshel-probnyj-zapusk/

Полигон открыли, а мусор везут на свалку которую устроили в 50 от христианского кладбища возле с. Красноводск по дороге в Белые воды дороге. В 100 метрах от трассы.Весь мусор летит на кладбище и на дорогу. И никому нет до этого дела. «Молодцы»

И ещё один полигон открыли в сторону Белых вод, примерно в 300 метрах от дороги и около 150 от возле христианского кладбища возле Красноводска. Весь мусор теперь на кладбище и вдоль дороги.

wpDiscuz