Шымкент выбран в качестве пилотного проекта для реализации программы устойчивого развития города

1
38

Шымкент выбран в качестве пилотного проекта для реализации программы устойчивого развития городаВ Астане состоялась международная конференция «Переход на низкоуглеродное городское развитие: глобальные тенденции и перспективы для Казахстана и Центральной Азии», где, на основе доверительного письма, от имени областного акима Бейбута Атамкулова присутствовал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. На ней, для реализации программы устойчивого развития города, в качестве пилотного проекта был выбран именно Шымкент, сообщает пресс-служба аппарата акима Шымкента.

Одним из новых вызовов развития мирового сообщества, в том числе Казахстана, является обеспечение устойчивости населенных пунктов. В рамках текущих экономических условий реализация нового проекта по устойчивым городам является весьма актуальной, так как, с одной стороны, обеспечение такой устойчивости несет глобальные экологические выгоды, а с другой приводит к повышению качества жизни в городах и, в частности, предоставляемых услуг в ЖКХ, на общественном транспорте и других сферах городского хозяйства.

По итогам международной конференции между ООН и Южной-Казахстанской областью был подписан меморандум. Отметим, стартовая конференция была проведена в рамках нового совместного проекта программы развития ООН и правительства Казахстана, при финансовой поддержке глобального экологического фонда.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкент выбран в качестве пилотного проекта для реализации программы устойчивого развития города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гражданин
Гость

опять дороги ломать будут?

wpDiscuz