Прокуратура озвучила причины катастрофы самолета авиакомпании SCAT в Алматинской области

1
94

Представительство SCAT (СКАТ) в ШымкентеГлавная транспортная прокуратура Казахстана завершила досудебное расследования по факту авиакатастрофы, произошедшей в январе 2013 года в Алматинской области с самолетом АО «Авиакомпания «SCAT». Трагедия унесла жизни 21 человека. Прокуроры среди причин назвали неправильные действия экипажа. Они состоят в причинно-следственной связи с ненадлежащей организацией летной работы в компании «SCAT».

«10 декабря текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении директора летной службы авиакомпании«SCAT», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 344 УК РК. Дело направлено в Алмалинский районный суд г. Алматы для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении. — Однако в руководстве авиакомпании уверены, что пилоты  ошибки не допускали. Более того, по словам президента авиакомпании «SCAT» Владимира Денисова, у них имеется заключение экспертной комиссии, которая отражает, что экипаж был здоров, адекватен, а атмосфера в кабине воздушного судна была нормальной. Известно, что на данный момент директор летной службы авиакомпании продолжает работать. Компания планирует отстаивать невиновность экипажа и директора летной службы».

Владимир Денисов, президент авиакомпании "SCAT"
Владимир Денисов, президент авиакомпании «SCAT»

«Мы имеем официальное заключение комиссии авиационного происшествия, расследование которого было завершено в феврале. Следствие длилось два года. Комиссия в составе представителей четырех государств — Канады, России, США и Казахстана, завершив полное расследование, выдвинула ряд версий, которые были озвучены. И ни в одной из версий не прозвучало, что авиационное происшествие произошло по вине экипажа», — говорит Владимир Денисов, президент авиакомпании «SCAT».

Напомним, трагедия, унесшая жизни 21 человека, произошла 29 января 2013 года. Самолет авиакомпании «SCAT» CRJ-200 разбился при подлете к Алматы. Воздушное судно выполняло рейс Кокшетау — Алматы. Погиб 21 человек — 16 пассажиров и 5 членов экипажа.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Прокуратура озвучила причины катастрофы самолета авиакомпании SCAT в Алматинской области"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ермурат Аяпанов
Гость

Оперативно провели только 2 года прошло

wpDiscuz