В ЮКО почтили память погибших в авиакатастрофе под Шымкентом пограничников

1
20

Сегодня заместитель акима области Сакен Каныбеков возложил венки к мемориалу погибшим в авиакатастрофе пограничникам. Почтение памяти жертв авиакатастрофы началось с минуты молчания. Люди в форме возложили цветы в память о погибших сослуживцев и зажгли свечи. Многие из присутствующих были лично знакомы с пострадавшими в авиакатастрофе.

В ЮКО почтили память погибших в авиакатастрофе под Шымкентом

Напомним, 25 декабря 2012 года в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана – Шымкент. На борту самолета находились 27 человек – 7 членов экипажа и 20 военнослужащих.

В ЮКО почтили память погибших в авиакатастрофе под Шымкентом
Тот день стал трагическим днем и большой утратой для Пограничной службы КНБ Республики Казахстан, в целом для государства. За это время в двадцати семи населенных пунктах нашей страны установлены памятники погибшим пограничникам, имеется такой памятник и в российском городе Гайворон. В школах, в которых обучались наши пограничники, установлены мемориальные доски, открыты классы, посвященные нашим патриотам. В войсковых частях установлены уголки памяти погибшим пограничникам, не раз проводились спортивные турниры, посвященные их памяти.
Родные погибших за период с момента происшествия, помимо финансовой поддержки, были обеспечены жильем, также рассмотрены вопросы их трудоустройства и образования.

В ЮКО почтили память погибших в авиакатастрофе под Шымкентом

В ЮКО почтили память погибших в авиакатастрофе под Шымкентом

Фото: пресс-служба акимата ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО почтили память погибших в авиакатастрофе под Шымкентом пограничников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

RT @otyrar: В ЮКО почтили память погибших в авиакатастрофе под Шымкентом — https://t.co/V8Co5GCuN3 https://t.co/bka01bNG5O

wpDiscuz