Первую частную тюрьму построят в Шымкенте

8
60

Первую частную тюрьму построят в Шымкенте

Первую «частную тюрьму» в Казахстане могут построить китайцы. Она будет расположена в Шымкенте. Впрочем, интерес к данному проекту проявляют французские и немецкие компании.

Главного инвестора, который и будет возводить исправительное учреждение ЕВРО-стандарта на юге страны, определят по итогам конкурса. Если «все пойдет гладко», то контракт будет подписан в начале 2017 года. Государство со своей стороны предоставляет землю, подводит инфраструктуру. Иностранные компании будут возводить новые колонии на свои деньги. В высоком качестве заинтересованы в первую очередь сами инвесторы, поскольку им нужно будет вернуть вложенные средства путем эксплуатации, сообщает телеканал «Астана».

«Ключевой момент. Инвестор, который заходит на ГЧП проекты — это не строитель. Прежде всего — это эксплуатант. Тот, кто будет эксплуатировать. Ну и получать прибыль в том числе. Он сам уже наймет нужных строителей, тех, которые построят ему качественно, в которых он уверен. Эксплуатация может продлиться 10, 15, 20 или 30 лет в зависимости от контракта. Соответственно, на такой длительный срок он сам проверит качество намного лучше, чем это проверяют чиновники», — рассказал аналитик Центра ГЧП Талгат Балкияев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Первую частную тюрьму построят в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Хорошая идея… Это прибавит плюсы имиджу Страны… Увеличить надо жил метры для з/к… И избавиться раз и навсегда от наследия совка ЗАНИМАТЬСЯ ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ У ОСУЖДЕННЫХ ЗА РАЗНЫЕ ВИДЫ УСЛУГ, которые должны быть безплатными… Они туда помещенны для исправления, а не наоборот… Интернет должен быть у всех… Чтобы выходили на свободу без тюремных привычек и УВАЖАЛИ ОБЩЕСТВО!!!! Желаю удачи…

Saule Omarova
Гость

Лучше бы завод.

Акмарал Естаева
Гость

Больше в шымкенте нет проблем…

Лана
Гость

Приют для животных открыть не разрешают, а для зеков условия создать можно.

Подписчик

С животных денег не возьмешь! А при нынешнем количестве потенциальных заключенных эта тюрьма окупится за 1 год, даже если она будет а ля Риксос и через год начнет баснословную приносить прибыль инвесторам. Думаю, решение о выборе места хорошо продумано, как только тюрьма будет готова начнут массово сажать в нее всех, кто брал тендеры и откаты с них все эти годы. Ну а, учитывая особенности нашего менталитета, никто из будущих заключенных не захочет отбывать срок на чужбине, в условиях 5-звездочной тюрьмы, когда все родные будут рядом и навещать каждый день гораздо комфортнее.

Гражданин
Гость

Рядом с новым акиматом постройте, чтоб далече не ходить

Сергей Павленко
Подписчик

Строят для блатных… чтоб как дома себя чувствовали… теперь больше воровать будут… чтоб еще и на тюрьму отложить….

Arman
Гость

Сауна с джакузи включена?

wpDiscuz