В Шымкенте аким района лично убедился в отсутствии дороги

4
426

После того как акимы районов отчитались перед населением, местные власти приступили к работе по устранению недостатков, какие были указаны в жалобах горожан, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Аким Абайского района вместе со специалистами земельных отношений отправился в микрорайон «Самал-3» для встречи с жителями.

Жители микрорайона «Самал» начали строить свои дома в этой части города еще в 2007 году. Однако недавно почти иделлическую жизнь частников нарушил некий гражданин. Он, ссылаясь на наличие законных документов, перегородил трехметровым забором въезд на одну из тупиковых улиц. И порядка 40 семей остались без въезда и выезда с улицы.

В Шымкенте аким района лично убедился в отсутствие дороги

В экстренных ситуациях, когда, например, приезжает скорая помощь, больного приходится нести на руках через пока еще незастроенные участки.

Глава Абайского района Ахмет Татыбаев лично прошелся по проблемной улице. Вместе с главой района убедиться в правдивости заявлений жителей в «Самал-3» приехали специалисты отдела земельных отношений Шымкента.

В Шымкенте аким района лично убедился в отсутствие дороги

Земли в этом районе города под частное строительство выдавались государством еще в 2005 году. По старому генеральному плану дороги здесь не было. Однако после изменения и утверждения нового плана в карту внесли дорогу.

В Шымкенте аким района лично убедился в отсутствие дороги

Для установления законности передачи в частное владение бывшей дороги и прилегающей к ней земли уже направлено письмо в областную земельную инспекцию. Процесс установления законности может занять порядка месяца.

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкенте аким района лично убедился в отсутствии дороги"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные