В суде ЮКО открыт новый Центр

1
179

Сегодня в Южно-Казахстанском областном суде в торжественной обстановке открыт Центр, предназначенный для организации работы областного филиала Союза судей Республики Казахстан, Совета по взаимодействию с судами, а также Комиссии по судейской этике и Совета ветеранов судебной системы области.

В преддверии принятия нового этического Кодекса судей, Центр окажет содействие в формировании и повышении доверия общества к судебной ветви власти и повысит имидж судебной системы.

«Председателем Верховного Суда Республики Казахстан Мами было дано поручение обеспечить своевременное формирование и надлежащую организацию работы Совета по взаимодействию с судами. На сегодняшний день состав Совета сформирован, теперь созданы надлежащие условия для его работы. В Плане нации «100 конкретных шагов» особое внимание уделяется вопросам формирования качественного судейского корпуса, строгого соблюдения этических норм поведения судьями, их отчётности, что уже законодательно закреплено и реализуется. Данный Центр будет обеспечивать надлежащую работу других общественных формирований и комиссии судейского сообщества», — пояснил Нурсерик Шарипов, председатель суда ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В суде ЮКО открыт новый Центр"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

зачем?

wpDiscuz