Шымкентские дайверы отрыли для себя потрясающий подводный мир озер Южноказахстанской области. В выходные дни любители подводного плавания отправились на родниковое озеро неподалеку от поселка Жаскешу (Кониловка).

Температура воды в этом озере круглый год одинаковая — около 10 градусов выше ноля, поэтому и нырять в него можно в любое время года. Летом прошлого года шымкентские дайверы уже чистили дно водоема совместно с сотрудниками местного акимама и работниками Сайрам-Угамского национального парка.

Озеро около поселка КорниловкаВ этом году сезон открыли активным отдыхом. Фантастический подводный мир чистейшего родникового озера, в принципе, может увидеть каждый желающий.

«Глубина наибольшей воронки от родников достигает 8-10 метров, малые воронки — 4-5 метров», — подписал свое видео дайвер Валентин Аюпов. Похоже, что южноказахстанский подводный мир ничем не хуже прославленных водоемов.

Видео Валентина Аюпова

 

Отправить ответ

2 Комментариев к "Дайверы из Шымкента обследуют озера ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость
ПИЛА ДОС))
5 месяцев 1 день назад
Чисто не только там где не сорят, а там где ещё и убирают)) Кошкарку засорили, а убрать то позабыли, потому и бардак такой — уже СКОРО от туда выйдет такая болезнь— тогда будете бегать и прыгать как курицы — кудахтать ой бай—ой бой— что же ?? со мной..
Вячеслав Шварц
Гость
5 месяцев 1 день назад

Дайверы из Шымкента обследуют озера ЮКО — Otyrar.KZ https://t.co/lf4Zbo60Rc

wpDiscuz