Казахстанским туристам открыли путь в Египет

1
170

Египет открылся для казахстанских туристов. Казахстан возобновляет полеты в Шарм-Эль-Шейх. Первый рейс запланирован уже на 19 марта. Сейчас началось оформление туристических виз. Правда, на данный момент отдохнуть на берегу Красного моря изъявили желание пока только 30 человек.

По заявлению египетских властей, в стране полностью пересмотрели и ужесточили контроль в аэропортах, на пляжах и в отелях. Весь багаж и паспорта туристов будут тщательно проверять. Только по скромным подсчетам, страна без туристов за полгода потеряла почти два миллиарда долларов.

Напомним, летать в Египет первыми отказались Франция и Великобритания. Чуть позже Нидерланды, Россия и Казахстан. Поводом для запрета и экстренной эвакуации туристов стало крушение российского самолета авиакомпании «Когалымавиа». Тогда погибли 224 человека. Ответственность за трагедию взяла на себя исламская группировка ИГИЛ. Позже власти арабской страны признали произошедшее терактом.

Между тем казахстанские туроператоры уже подсчитали, что в этом сезоне Египет могут посетить до шести тысяч наших граждан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Казахстанским туристам открыли путь в Египет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

На «Кайфушки» теперь столько уйдёт невозобновляемой нефти, нефть— кровь Земли,потом запомните каждому вернётся, в виде свинячего гриппа, эболы, рака и тд…..

wpDiscuz