Мусороперерабатывающий завод будет производить… электроэнергию

0
121

Электроэнергию будет производить мусороперерабатывающий завод в Шымкенте. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов.

«Идет работа с владельцем данного предприятия. Сегодня у них по инвестиционному плану идет расширение мусоросортировочного завода с циклом полной переработки. Кроме того, в настоящее время акимат проводит дополнительную работу. Был изучен опыт Гонконга и Сингапура по переработке мусора. В будущем мы планируем весь мусор переводить в электроэнергию. То есть планируется строительство мусороперерабатывающей станции, которая дополнительно может вырабатывать до 50 мегаватт электроэнергии», — рассказал аким.

Глава области пояснил, что в данное время завод не справляется с работой из-за роста города Шымкент. В настоящее время к Шымкенту присоединены 40 населенных пунктов, образовался 81 микрорайон.

«Все старые мусорные полигоны в этих населенных пунктах по экологическим соображениям и в связи с проведением новой инфраструктуры были закрыты», — пояснил глава ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz