Шымкентские спасатели продолжили поиски пропавшего на Сырдарье человека

0
250

25 февраля поисково-водолазная группа ОСО в количестве 6 человек, в шестой раз выдвинулись в город Туркестан, в район населенного пункта Балтаколь для проведения повторных водолазных работ утонувшего мужчины, который 11 января 2016 года по неосторожности упал в реку Сырдарья, сообщает Павел Вишенин, официальный представитель ОСО ДЧС ЮКО КЧС МВД РК.

Водолазам пришлось работать в условиях особой сложности — на самом месте утопления скорость течения достигает 1,8 метров в секунду, глубина от 6 до 11 метров, образуются водовороты с глубиной до 16 метров, видимость под водой нулевая, температура воды составляет 2-4 градуса выше ноля. Берега реки завалены стволами и ветками затонувших деревьев, что ограничивает возможность маневров водолаза под водой и создавало определенную опасность.

Спасатели на Сырдарье

Несмотря на условия особой сложности и погодные условия (снег, ветер, минусовая температура) водолазно-поисковые работы не прекращались. В составы групп входят водолазы первого и второго класса С начала поисковой операции, на моторных лодках обследовано более 100 километров вдоль реки до границы Кзыл-Ординской области, совершено более 100 часов подводных погружений при которых обследовано порядка трех километров дна реки.

На месте проведения поисковых работ был задействован квадрокоптер, но, к сожалению, тело утонувшего до сегодняшнего дня не обнаружено.

Спасатели на Сырдарье

Во избежание чрезвычайных ситуаций на воде регулярно проводятся профилактические мероприятия, в школьных учреждениях, работа с населением, и,тд. Спасатели призывают жителей и гостей ЮКО безукоризненно выполнять правила безопасности при отдыхе на водных объектах. Напомним лишь, что основными причинами гибели людей на воде являются:
— купание в не оборудованных для этих целей местах;
— употребление спиртных напитков, недооценка сил, купание в нетрезвом состоянии;
— слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды.
Несмотря на все предупреждения спасателей, люди продолжают нарушать правила безопасности на воде, что в свою очередь приводит к трагедии.
С начало года на территории ЮКО утонуло пять человек, среди них двое несовершеннолетних детей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz