Шымкентские таможенники вытащили людей из горящей машины

1
368

Шымкентские таможенники Ержан Белесов и Гани Агатев вытащили людей из заблокированной горящей машины. Пылающий автомобиль смог взорваться в любую минуту, но в салоне были люди, и парни, не задумываясь, бросились на помощь. Об их подвиге, возможно, никто бы и не узнал, если бы не рассказы очевидцев трагедии, опубликованные в социальных сетях.

25 января, возвращаясь домой, Ержан Белесов вместе со своим коллегой Гани Агатевым увидели горящий автомобиль «Нексия», вокруг которого уже собралась толпа очевидцев. Но близко подойти к пылающей машине никто не рискнул. Люди вызвали скорую помощь и пожарных и ждали их прибытия. В салоне машины сидели два человека. Их попытки вырваться из горящей машины оказались тщетными — двери заклинило.

Ержан бросился на помощь. Мужчина выбил руками лобовое стекло и вместе с коллегой начал вытаскивать людей, один из которых был уже без сознания. В это время подъехали врачи скорой помощи, которые экстренно госпитализировали пострадавших…

Сам Ержан Белесов отказался комментировать произошедшее, мужчина заявил, что никакой это не подвиг. А вот руководство таможенной службы сделало официальный запрос о награждении своих сотрудников за мужество, проявленное при спасении людей.

Нашей редакции удалось связаться пострадавшими. Жители Сарыагаша уже находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Водитель «Нексии» рассказал, что в этот злополучный день они выехали из Сарыагаша в Шымкент, по дороге он не справился с управлением и автомобиль съехал в кювет. И внезапно машина загорелась.

«Наша машина вспыхнула внезапно, я не успел среагировать и видел, как начинает гореть салон, я в это время думал, как выбраться нам, но все попытки были тщетны. — вспоминает момент трагедии Мухаммед Мубараков, водитель «Нексии». — Потом я уже очнулся в больнице. Хочу сказать огромное спасибо тем парням, которые нас спасли, мы хотим встретится с ними, но они отказываются. Это понятно, но мы собираемся всей семьей поехать к ним и сказать лично большое спасибо!»

В департаменте госдоходов области о героях уже знают, информация о том, что парней-таможенников представят к наградам, подтвердилась.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкентские таможенники вытащили людей из горящей машины"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ШЫМКЕНТ
Гость

красавцы!!!!!!!!!!!!!!! без слов !!!!!!!!!!!!!!!!!!

wpDiscuz