Аким Шымкента пообещал навести порядок в городе, невзирая на личности

16
1207

Аким Шымкента пообещал навести порядок в городе, невзирая на личности. Навести порядок абсолютно во всех сферах глава Шымкента пообещал в ходе пресс-конференции, прошедшей в Центре коммуникаций ЮКО. Впрочем, в речи градоначальника это было не единственным обещанием.

«Я обещаю: порядок в городе будет, невзирая ни на кого!» — так глава Шымкента Габидулла Абдрахимов ответил на вопрос о коррупционных проявлениях в различных сферах нашей жизни. И хотя поначалу градоначальник предложил просто не давать взяток, затем он пообещал, что и с этим явлением в Шымкенте рано или поздно будет покончено. А начинать надо с малого, и работа уже началась.

«Я сам заинтересован, чтобы с коррупцией было покончено. Вы видите, сейчас директора школ назначаются в ходе открытых и честных конкурсов. Я сам являюсь председателем конкурсной комиссии. И мы надеемся, что руководители школ, устроившиеся в ходе честного конкурса, будут также честно работать», — подчеркнул Габидулла Абдрахимов.

Подчеркнул глава города и важность нулевой терпимости в отношении всех без исключения правонарушений: «Вы же заметили, сейчас уже люди боятся выбросить мусор или окурок в неположенном месте. Они знают, что за это им придется заплатить штраф. Более того, я распорядился установить контейнеры и урны не только на центральных улицах, но и на окраинах и в местах, куда люди выезжают отдыхать. Потому что отдыхающие и рады бы убрать за собой весь мусор, но некуда».

К слову, уже 25 марта в Шымкент прибудет съемочная группа всемирно известной программы канала BBC «TOP GEAR». «Мы надеемся, что это также позволит рассказать всему миру о нашем славном городе», — добавил градоначальник.

Поделился Габидулла Абдрахимов и планами развития территорий города. Так, в районе озера «Тулпар» будет построен большой  парк развлечений и семейного отдыха. Там же будет установлено колесо обозрения высотой 50 метров.

Решается и вопрос с дворцами «Металлургов» и «Фосфорников». По первому уже достигнута договоренность о передаче его в коммунальную собственность: «Мы обязательно переведем оба этих дворца в собственность города. Кроме того, уже на стадии разрешения вопрос со стадионом «Металлург». Он также будет переведен в собственность города. А это значит, в Шымкенте станет больше объектов культуры и спорта».

Если вы заметите масштабные работы по главным улицам города, не удивляйтесь — на них будут менять фонари освещения. Нынешние лампы заменят на экономичные ЛЭД.

Проблема трехсменных школ решится в Шымкенте к 2018 году. Сейчас в областном центре в три смены учатся ученики девяти шымкентских школ.

Пообещал глава города уделить внимание и часам на железнодорожном вокзале. Местный «биг бен» в очередной раз показывает неточное время.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

16 Комментариев к "Аким Шымкента пообещал навести порядок в городе, невзирая на личности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Эшметов Уктам
Гость

RT @otyrar: С 3 марта в Шымкенте закрыта малая объездная дорога — https://t.co/TwhrzqqMho https://t.co/VxHxVAPG78

Эшметов Уктам
Гость

RT @otyrar: Казахстанцы в марте будут отдыхать 12 дней — https://t.co/IJkgRxRa38 https://t.co/HXn9aApJxx

Галина
Гость

Неужели решится вопрос дворца Фосфорников! Больно смотреть как рушится дворец,красивейшие мозаичные фонтаны,некогда ухоженная территория пришла в полное запустение,тьма ночью.С каким удовольствием мы гуляли там жаркими летними вечерами прячась от зноя,ходили на концерты заездах звезд.Мы будем надеяться что это замечательно время вернется.А нашему молодому АКИМУ терпения и успехов во всех начинаниях!

Tino ХИТOFF ©
Гость

Аким города не пообещал одного — обрезать заботливые руки тем, кто потянется с пилами и топорами к деревьям!

fasfas
Гость

Хоть ты и дурак, но в отношении деревьев я тебя поддерживаю.
В пустыню превратили зеленый город и еще хватает наглости оправдывать вырезку лечением деревьев, да в гробу нужно такое лечение!

Tino ХИТOFF ©
Гость

А рад, что среди серого быдла и идиотов, есть один разумный, способный написать в СМИ гадость и оскорбления!

Елена Бояршинова
Автор

Господа, не ссоримся! Я случайно пропустила, на автомате. Сорри, больше такого не повторится!

Сергей Павленко
Подписчик

Ну а на Верхнем рынке у нас же «порядок»…. Деревья то углядеть не могут, не говоря уже о прочем… Зато подснежник сорвешь и на 3-года можешь загреметь…. Скоро, совсем скоро… ЗАБЕТОНИРУЮТ ВЕСЬ ГОРОД!!!! Утром В 6-часов слышна бензопила в парке Абая…. Пилят деревья…. ПЕЧАЛЬНО!!!!!!

fasfas
Гость

Просто слова…
Пусть банально с ГОРОНО начнет, рассадник коррупции и полного беспредела, любой семейный житель, любой предприниматель участвующий в тендерах ГОРОНО сталкивался с поборами, беспределом, все насквозь прогнило от коррупции, никого они не боятся, все схвачено! Однако городской акимат _ничего_ не знает, ничего не видит!

[ЧАСТЬ КОММЕНТАРИЯ УДАЛЕНА ВВИДУ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ КОММЕНТИРОВАНИЯ НА САЙТЕ]

горожанка
Гость

Уважаемый Аким! Запретите, пожалуйста пилить и рубить деревья в нашем городе!

ТАКЕ
Гость

посмотрим-поживем

Светлана
Гость
Уважаемые горожане, журналисты, аким, посмотрите что творится в 16 микрорайоне!!! Как до 25 марта можно запрятать такой позорный бардак возле дворца Фосфорников… Наш город приезжают снимать на канал ВВС, а все как было так и лежит уже второй год на рынке «Коктем» вырыт котлован для строительства дома или торгового центра, который уже превращается в помойку… О территории дворца Фосфорников и говорить нечего. Засыпали вывезенным грунтом из котлована, перегородили профнастилом. Требую порядка, и ежегоднно в новый год перед дворцом Фосфорников выставлять елку на новый год и оформлять площадь!!! Я, живу в этом городе и хочу чтобы наши власти смотрели на проблемы… Показать весь текст »
горожанка
Гость

Солидарна с Вами. Считаю район рынка «Коктем» самым позорным местом в городе. Этот бардак распространился на территорию Фосфорника. Не удивлюсь, если торговать начнут и там. Все в округе загажено, замусорено и заплевано! Вот с чего нужно начинать, с наведения элементарного порядка вокруг базара. На отрезке улицы от Балдыргана и до Коктема ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ ТРОТУАРЫ. Все строения на красной линии, посреди бывших тротуаров. Но уверена — самое первое что будет сделано — начнут цветы сажать посредине дороги.

ПИЛА ДОС))
Гость

Уважаемая Вы сначала посадите эту самую ёлку, за тем лет 20 за нёй поухаживайте—потом посмотрим как пилить её будеете, лучше опредилиться с местом, вскрыть бетон и посадить))

Татьяна
Гость
говорит о прядке и культуре чистоты, я живу в центре города — в доме магазина Гарант. Так в нашем дворе пройти негде — везде бутылки и окурки, а люди с бородами целый день во дворе «молятся»!!! клиенты магазина паркуются как хотят, загораживают и проезд во двор и проход во двор, детям честно говоря гулять негде, и это в собственном дворе! а вдруг кому скорая помощь нужна или на вокзал ехать? ты в собственном дворе являешься заложником таких «ТУПЫХ» водителей, что оставляют свои машины как хотят! а ведь и приезжали с телевидения и приходили с местной администрации, а вопрос не решается!!!… Показать весь текст »
Amira
Гость

Почему не решается проблема с таксистами в нашем городе? Эти местные «бомбилы» невзирая на закон, до сих пор пристают на жд вокзале, в аэропорту, загоряживая дорогу и не давая пройти с чемоданами. Кроме того, частные «бомбилы» практически во всем городе занимают парковочные места — возле всех магазинов, ресторанов и салонов. Приезжая куда-либо не возможно припарковаться. Даже большая стоянка возле Магнума и то на 50 % занята таксистами, которые у входа пристают со своими услугами.

wpDiscuz