Аким Шымкента пообещал навести порядок в городе, невзирая на личности

16
1259

Аким Шымкента пообещал навести порядок в городе, невзирая на личности. Навести порядок абсолютно во всех сферах глава Шымкента пообещал в ходе пресс-конференции, прошедшей в Центре коммуникаций ЮКО. Впрочем, в речи градоначальника это было не единственным обещанием.

«Я обещаю: порядок в городе будет, невзирая ни на кого!» — так глава Шымкента Габидулла Абдрахимов ответил на вопрос о коррупционных проявлениях в различных сферах нашей жизни. И хотя поначалу градоначальник предложил просто не давать взяток, затем он пообещал, что и с этим явлением в Шымкенте рано или поздно будет покончено. А начинать надо с малого, и работа уже началась.

«Я сам заинтересован, чтобы с коррупцией было покончено. Вы видите, сейчас директора школ назначаются в ходе открытых и честных конкурсов. Я сам являюсь председателем конкурсной комиссии. И мы надеемся, что руководители школ, устроившиеся в ходе честного конкурса, будут также честно работать», — подчеркнул Габидулла Абдрахимов.

Подчеркнул глава города и важность нулевой терпимости в отношении всех без исключения правонарушений: «Вы же заметили, сейчас уже люди боятся выбросить мусор или окурок в неположенном месте. Они знают, что за это им придется заплатить штраф. Более того, я распорядился установить контейнеры и урны не только на центральных улицах, но и на окраинах и в местах, куда люди выезжают отдыхать. Потому что отдыхающие и рады бы убрать за собой весь мусор, но некуда».

К слову, уже 25 марта в Шымкент прибудет съемочная группа всемирно известной программы канала BBC «TOP GEAR». «Мы надеемся, что это также позволит рассказать всему миру о нашем славном городе», — добавил градоначальник.

Поделился Габидулла Абдрахимов и планами развития территорий города. Так, в районе озера «Тулпар» будет построен большой  парк развлечений и семейного отдыха. Там же будет установлено колесо обозрения высотой 50 метров.

Решается и вопрос с дворцами «Металлургов» и «Фосфорников». По первому уже достигнута договоренность о передаче его в коммунальную собственность: «Мы обязательно переведем оба этих дворца в собственность города. Кроме того, уже на стадии разрешения вопрос со стадионом «Металлург». Он также будет переведен в собственность города. А это значит, в Шымкенте станет больше объектов культуры и спорта».

Если вы заметите масштабные работы по главным улицам города, не удивляйтесь — на них будут менять фонари освещения. Нынешние лампы заменят на экономичные ЛЭД.

Проблема трехсменных школ решится в Шымкенте к 2018 году. Сейчас в областном центре в три смены учатся ученики девяти шымкентских школ.

Пообещал глава города уделить внимание и часам на железнодорожном вокзале. Местный «биг бен» в очередной раз показывает неточное время.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "Аким Шымкента пообещал навести порядок в городе, невзирая на личности"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz