Аким ЮКО Бейбут Атамкулов принял участие в конференции ветеранов Шымкента и области

0
84

В Шымкенте прошла седьмая отчетно-выборная конференция областной организации ветеранов. Делегаты, приехавшие со всех районов Южного Казахстана, решали задачи по дальнейшему укреплению и развитию ветеранского движения, а также подвели итоги прошлого года.

В конференции делегатов ветеранских организаций, помимо представителей районных ячеек, приняли участие и руководители области. Государство во многом определяет, как будут работать ветераны на местах, формируя бюджет организации. Как отметил аким области Бейбут Атамкулов, власти всегда будут помнить о значении старшего поколения. «Без старейшин трудно добиться спокойствия и благополучия в обществе, — отметил в приветственной речи глава области. —  Именно ваш богатый опыт помогает нам двигаться вперед. Вы хранители традиций и обычаев народа. Вы воспитываете молодое поколение, указывая нравственные ориентиры…»

В ходе конференции делегаты вспомнили важные вехи прошлого года. Одним из главных событий, отметили ветераны, стало празднование 70-летия Великой Победы. Для этого из областного и республиканского бюджетов было выделено полтора миллиарда тенге. В том числе и на выплату единовременного пособия для 23 тысяч участников войны и тружеников тыла.

Женисбек Мауленкулов, председатель совета ветеранов ЮКО: «27 участников Великой отечественной войны получили новые квартиры. Также капитально отремонтированы 20 квартир и проведен текущий ремонт в домах 227 ветеранов. На это было выделено 68 миллионов тенге. 55 улиц получили имена участников войны».

Вместе с тем, говорят делегаты, у организации есть еще масса нерешенных задач. Например, из огромного количества ветеранов лишь единицы вовлечены в общественную жизнь города и области. Салыбек Кудияров, председатель совета ветеранов микрорайона «Катын-Копр», считает, что все дело в недостатке внимания.

«Конечно, хотелось бы, чтобы им оказывалось больше внимания, — заметил Салыбек-агай. — Наши ветераны ещё полны энергии, и они хотят и могут заниматься общественной работой. Старейшин можно приглашать на соревнования, сейчас их проводится очень много. Надо отправлять ветеранов на лечение в санатории почаще, они это заслужили. А также надо оказывать материальную помощь тем, кто в ней нуждается».

В заключение конференции члены областной организации избрали делегатов на седьмой съезд ветеранов республики. Возможно, там и будут озвучены эти вопросы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz