На госслужбу по принципу меритократии

7
219

В ЮКО провели открытый конкурс на госслужбу по принципу меритократии, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

В рамках мероприятий, предусмотренных Планом нации «100 конкретных шагов», по обеспечению приема граждан на государственную службу, в соответствии с принципами меритократии прошел внутренний конкурс открытого и публичного характера на должности аппарата акима области и исполнительных органов, финансируемых из областного бюджета. При этом областная единая конкурсная комиссия провела собеседование с кандидатами при участии наблюдателей, которые являются представителями общественных объединении в различных сферах деятельности, специалистов-экспертов и средств массовой информации.

В ходе конкурса на 8 вакантных мест представили документы 14 кандидатов. Средний возраст кандидатов составил 39 лет, средний стаж государственной службы – 13 лет.

В целях обеспечения открытости и объективности работы конкурсной комиссии в качестве наблюдателей были избраны представители таких общественных объединений, как «Жас Отан», «Союз Чернобыля», «Южно-Казахстанский союз ветеранов локальных конфликтов и Афганистана», «Казахстанская ассоциация деловых женщин», «Сана сезім», активисты молодежных объединений.

Следует отметить, что в целях изучения и распространения позитивной практики на уровне городов и районов области также приглашены руководители служб управления персоналом городских и районных акиматов.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "На госслужбу по принципу меритократии"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz