Драка чиновников-экологов во дворе дома

В Шымкенте установили личности подравшихся чиновников департамента экологии. Служебная проверка показала, что конфликт возник между руководителем и его подчиненным. Об этом сообщили в департаменте по делам государственной службы мегаполиса.

Инцидент с чиновниками произошел в июне этого года, а в сентябре видео с дракой госслужащих попало в сеть и вызвало негативную реакцию у пользователей. Незадолго до публикации ролика, один из участников потасовки уволился с работы, в связи с переходом на другую службу.

Заявление об уходе по собственному желанию позже подал и руководитель департамента экологии Шымкента Уразгали Егембердиев. Правда приказ об увольнении ему не подписали. Проверяющие из Министерства экологии усмотрели в действиях Егембердиева нарушение этики.

Выяснить подробности этого дела теперь должны сотрудники департамента по делам госслужбы. Однако приступить к расследованию они не могут уже второй месяц. Все потому, что главный эколог Шымкента до сих пор не выходит на работу.

«Должностные лица, государственные служащие города Шымкента, в частности территориального департамента экологии, руководитель со своим сотрудником вступили в физический конфликт. Согласно той информации, которую мы получили, следует, что это руководитель департамента экологии, господин Егембердиев.

В Комитет (экологического регулирования и контроля) мы не один раз писали. От них получили ответ. Они свою работу провели, свое служебное расследование провели уполномоченные по этике Министерства. Пришли к выводу о том, что в его действиях усмотрели нарушение требований этики. И поскольку начальники территориальных подразделений по вопросам этики являются субъектами Совета по этике, они отправили к нам. Мы своим приказом открыли проверку. Однако, по Закону, проверку мы не можем проводить заочно, когда человек отсутствует. До сих пор он на работу не вышел. Он написал заявление, но приказа об увольнении у нас на руках нет. Как только он выйдет на работу мы начнем свою проверку», — говорит Али Комекбаев, руководитель департамента по делам государственной службы Шымкента.

Видеозапись с чиновниками в сети опубликовал журналист Михаил Козачков. По его данным, инцидент произошел ночью во дворе частного дома. Происходившее зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Судя по ролику, до начала конфликта мужчины распивали алкоголь. После скандальной публикации, в Министерстве экологии назначили служебную проверку. В ведомстве от комментариев воздержались. Кадры драки также заинтересовали и сотрудников Агентства по делам госслужбы.

Анастасия Новикова