В Сенате Парламента на рассмотрении находится законопроект «О химической кастрации педофилов».

2
86

В Казахстане может появиться интернет-сайт, отражающий данные всех осужденных за сексуальные преступления в отношении детей, сообщает Zakon.kz.

Об этом в Алматы в ходе международной конференции по совершенствованию правосудия РК сообщил первый заместитель Генпрокурора Казахстана Иоган Меркель.

Также, по информации заместителя Генпрокурора, на данный момент в Сенате Парламента на рассмотрении находится законопроект «О химической кастрации педофилов».

«Это не абсолютная панацея, но зарубежный опыт показывает, что у 60% и более этих людей после процедуры отбивается желание совершать подобные преступления», — добавил И.Меркель.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Сенате Парламента на рассмотрении находится законопроект «О химической кастрации педофилов»."

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Читатель
Гость

Это все бессмысленно. Просто вводят укол , понижают тестостерон. А на следующий день он пойдет и за деньги в клинике повысит его во много раз. И станет еще более агрессивным. Вообще убивать их надо , а не кормить его в тюрьме за наши налоги!

Елена
Гость

Плюсуюсь. Даже хирургическая кастрация не поможет. Только смертная казнь, чтобы другие прежде чем что то сделать, подумали о том что будет с их жизнью, а как показывают по ТВ они свою жизнь очень берегут, и на коленях умоляют чтобы их простили за грехи их «нетяжкие» (это по их мнению), на которые их подвигло то, что детки в шортиках и юбочках бегают.

wpDiscuz