Шымкентцы будут платить в автобусе 70 тенге, а почетные шымкентцы — ездить бесплатно

42
2560

Шымкентцы будут платить в автобусе 70 тенге, а почетные шымкентцы — ездить бесплатно. Льготниками стали и городские студенты. Оплата за проезд в общественном транспорте Шымкента подорожает с 1 мая. Обычные горожане за услугу общественного транспорта должны платить не 50 тенге, как прежде, а 70.

Вопрос повышения тарифа за проезд решился положительно для транспортников на 58-й сессии городского маслихата. Депутаты Шымкента проголосовали «за».

Стоит добавить, что ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, награжденные медалью «За доблестный труд в годы ВОВ с 1941 по 1945 год», многодетные мамы — обладательницы подвесок «Алтын алқа» и «Күміс алқа», как прежде, будут бесплатно ездить в общественном транспорте.

К списку льготников добавилась новая категория: теперь за проезд в автобусах не будут платить и почетные граждане Шымкента.

Студентам оплату за проезд оставили прежней — 50 тенге, дети до 15 лет будут платить 50% от нового тарифа — 35 тенге.

Напомним, что оплата за проезд на общественном транспорте в Шымкенте поднималась в 2012 году. Тогда проезд в автобусе стал дороже сразу на 15 тенге, стоимость проезда поднялась с 35 до 50 тенге.

Реклама

Отправить ответ

42 Комментариев Включено "Шымкентцы будут платить в автобусе 70 тенге, а почетные шымкентцы — ездить бесплатно"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz