Скандал разгорается в шымкентском микрорайоне Кызылжар

2
322

В Кызылжаре разгорается скандал по поводу отсутствия питьевой воды, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». Вода из колодца для пяти тысяч жителей микрорайона Кызылжар была единственным местом, откуда люди брали чистую питьевую воду. В последнее время этот источник утоления жажды назвать чистым язык не поворачивается.

Жители рассказывают, что иногда в воде попадаются мелкие красные черви. Правда пить такую воду они вынуждены — у них просто нет альтернативы.

В прошлом году представители Абайского акимата обещали жителям Кызылжара, что в их район непременно протянут водную магистраль. Вот только, прошлогоднее обещание пока так и осталось всего лишь обещанием, возмущаются собравшиеся.

На встречу с недовольными горожанами пришел заместитель акима Абайского района Нурлан Тилеш. Он в очередной раз поспешил успокоить людей . Замакима уверяет, что день, когда жители смогут получать чистую воду не за горами. Мол, строительная компания уже приступила к работам и должна сдать объект в мае этого года.

«Из бюджета уже выделено 350 млн тенге. В итоге, сразу 2 600 семей смогут наконец не добывать! воду из колодца, а пить её… прямо из под крана», — говорит Нурлан Тлеш.

Стоит отметить, что в этом году сразу 8 микрорайонов областного центра будут наконец обеспечены питьевой водой. Правда , это не стопроцентный охват населения. Централизованный водопровод в 2016 году будет проведен для 85% жителей Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Скандал разгорается в шымкентском микрорайоне Кызылжар"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Одним воды не хватает — другие её имея — гадят))

Arman
Гость

Фильтры-кувшины хотя бы купите им на время.

wpDiscuz