У команды Top Gear сорвались съемки в Шымкенте из-за отмены рейсов «Аэрофлота»

0
620
У команды Top Gear сорвались съемки в Шымкенте из-за отмены рейсов
Команда Top Gear в ожидание рейса в аэропорту "Шереметьево". Фото Жамбыла Сураганова.

Команда автошоу Top Gear была вынуждена вернуться в Лондон, так и не сумев вылететь в Казахстан из-за ситуации с отменой рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в Казахстан. Об этом пишет портал Tengrinews со ссылкой на представителя комитета госдоходов Министерства финансов РК Жамбыла Сураганова. Именно этот специалист оказывал консультационную помощь иностранцам в прибытии в Казахстан.

У команды Top Gear сорвались съемки в Шымкенте из-за отмены рейсов "Аэрофлота"
Ведущие TOP GEAR.

«27 марта в 24:00 по времени Астаны закрыли все полеты «Аэрофлота» в Казахстан, а рейс Top Gear был в 22:50, то есть они успевали. «Аэрофлот» предполагал, что успеет совершить рейс в Шымкент, но британцы все равно не смогли вылететь. В последующем, когда открыли воздушное пространство, начали формировать рейсы сразу в Алматы, но отмененный рейс в Шымкент не стали отправлять, сказали, что он вылетит только 28-го числа. А находиться в транзитной зоне больше суток пассажирам запрещено, как мне объяснили. Поэтому команде Top Gear пришлось вернуться в Лондон сегодня днем. Сейчас они уже в Лондоне», — сообщил Сураганов.

У команды Top Gear сорвались съемки в Шымкенте из-за отмены рейсов "Аэрофлота"
Команда Top Gear в ожидание рейса в аэропорту Шереметьево. Фото Жамбыла Сураганова.

По его словам, теперь съемки передачи в Казахстане под вопросом. Все зависит от продюсеров, которым предстоит принять решение о выделении дополнительных средств на поездку. «Сейчас будет совет большой, на котором будет приниматься решение о съемках передачи в Казахстане. В принципе, в Казахстане есть люди, которые их встречают», — продолжил собеседник. По его словам, все будет зависеть и от того, смогут ли члены съемочной группы попасть в Казахстан до 31 марта.

«Съемки должны были состоять из двух частей, первая часть — тестирование машин, вторая — на «Байконуре», где был намечен запуск ракеты. Им очень важно попасть на это мероприятие, но это будет уже 31 марта», — отметил Сураганов.

Ранее сообщалось, что около 60 членов съемочной команды Top Gear застряли в аэропорту Шереметьево. Авиакомпания «Аэрофлот» временно приостановила регулярные рейсы в Казахстан, так как российская сторона не получила необходимых разрешений на выполнение полетов. Позже воздушное сообщение было возобновлено.

Отметим, что съемки Top Gear должны были проходить в Южно-Казахстанской области. Планировалось, что в Шымкенте пройдут общие съемки, а следующий день они хотели посвятить Туркестану. Для этих целей был доставлен специальный внедорожник «Мерседес».

Сообщалось, что будет проведен объезд таких архитектурных памятников, как мавзолеи Ходжа Ахмеда Яссауи и Рабии Султан Бегим. Остальные дни предполагалось посвятить городищам Отырар и Сауран, экипажи должны были проехать по бездорожью вдоль шоссе М32.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz