Если бы я был министром образования…

3
257
министерство образования

В Казахстане замаячила очередная идея реформирования отечественной системы образования. Новшества в этой сфере вводятся с завидной регулярностью – видимо, каждый министр хочет оставить на память о себе какой-нибудь след в истории. Один предложил обучать школьников не 11, а 12 лет (Бахытжан Жумагулов). Другому понравилась идея трехъязычия – чтобы часть предметов преподавали школьникам на русском, часть – на казахском, часть – на английском (Аслан Саринжипов). Не стал исключением и назначенный два месяца назад глава Минобразования и науки Ерлан Сагадиев. Он считает, что дети не должны учиться по субботам. При этом пятидневка сдвинет школьную программу, соответственно, и каникулы до июля. Но ничего плохого в этом министр не видит.

Каждый раз реформы в образовании вызывают жаркие дискуссии, раскалывая общество на два лагеря: одни граждане поддерживают чиновников, другие – категорически против. Доводы у тех и других более чем убедительны. А как бы поступили вы, если бы получили портфель главного педагога страны? Подготовьте фотографию, на которой вы выглядите как министр, и сыграйте с нами в игру, разработанную порталом Открытая Азия онлайн.

Подождите немного, сервису нужно время, чтобы загрузиться. Выберите не меньше 4 реформ и издайте приказ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Если бы я был министром образования…"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
просто человек
Гость

Ведение трехязычия в школе это бесмысленое решение, надо вести такую программу чтобы ученик сам мог сделать своё решение и иметь желание учится, тогда ребёнок или ученик будет развиваться в правильном направлении. Ну а так это просто эксперимент или же министрам делать нечего. Они могут только лапшу вешать науши

Mark
Гость

Выглядить как министр может каждый, но обладателей мозгов, как у министра днём с огнём не найдёшь! Просто идёт систематическое уничтожение остатков советского образования, отдавая предпочтение западному. Но как заметил Задорнов «американцы тупые», то следовательно народ у нас тупеет со времён начала «независимости»!

Николай
Гость

Если я стану вдруг министром образования, то в тот же день повешусь от отчаяния. Очистить систему образования от тупых «реформ» не менее тупых «реформаторов» под силу только Гераклу. Чистить надо эти Авгиевы конюшни. Только вот Гераклов нет.

wpDiscuz