Городской отдел образования призывает учителей Шымкента вооружаться

5
1488

Городской отдел образования призывает учителей Шымкента вооружаться. А главное оружие педагога, как известно — знания. В Шымкенте на базе трех школ проходят практические семинары по обновленным программам образования.

В ходе семинара с учителями отрабатываются даже мельчайшие элементы каждого урока. Работа секций ведется по каждому предмету отдельно. Особняком стоит и вопрос работы с электронным журналом. К слову, подобные семинары охватят всех учителей, завучей, директоров, психологов и социологов городских школ. Главное сегодня — вооружить учителей знаниями и научить применять их на практике. Ведь именно этому им и предстоит учить школьников, говоря в отделе образования.

К нововведениям в образовании оказались не готовы ни родители, ни педагоги. Отдельные новшества воспринимаются с большим трудом. С разъяснениями выступило городского управления образования. На специальных семинарах для педагогов обсуждают вопросы и сложности, с которыми учителя могут столкнуться в своей работе.

Жанар Байдишева, учитель школы-гимназии №47: «Сама программа и сам учебник немного необычны, но, как говорится, век живи — век учись. И, возможно, результаты мы увидим в своих детях…»

С нового учебного года родителей учеников 1-х, 2-х, 5-х, 7-х и 9-х классов ждет сюрприз. Теперь итоговая или, как теперь принято называть сумативная оценка будет выставляться по результатам контрольных срезов и письменных работ после каждого раздела. То есть привычных ежедневных отметок в дневнике и журнале для учеников этих классов не будет.

Жанар Байдишева, учитель школы-гимназии №47: «В этот журнал вносятся только оценки за суммативное задание. Оцениевание у нас немного необычное, отличается от того, что было до сих пор. Если мы в бумажный журнал ставили текущие оценки, то в электронный журнал заносятся оценки только за суммативное задание, …это что-то вроде контрольной работы».

В городском отделе образования уверены – такие мастер-классы, тренинги и коучинги не просто вооружат учителей новыми знаниями, но и научат, как применять их на практике.

Кенжегуль Сагиндыкова, директор научно-методического центра отдела образования г. Шымкент: «Для тех учителей, которые не прошли курсы, мы проводим отдельные секции, на следующей неделе, 20-21-22 будем проводить. С каждым учителем проработаем, будем их вооружать, чтобы они не боялись…»

В свете реформ образования подобные мастер-классы не помешают и родителям. Как заверили в отделе образования, мамы и папы, болеющие за своего ребенка, получат необходимую информацию в ходе родительских собраний. За разъяснениями можно также обратиться непосредственно к классному руководителю.

Саида Турсуметова

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Городской отдел образования призывает учителей Шымкента вооружаться"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Саида, какое интригующий заголовок! Вы думаете таким образом повысили интерес к своей публикации? Нет, вы вызвали интерес к имени автора статьи. чтобы в очередной раз убедиться в приверженности наших журналистов к желтой прессе и зачислению вам минуса как журналисту. Впрочем как и к многим на Отраре.

Какая ограниченность мысли и жуткая личная неприязнь к этому СМИ! Аж жаль Вас 😕

Трудно симпатизировать журналистам Отрара когда в прямом эфире или в репортажах сплошная неграмотность, например неправильные элементарные ударения в словах. Когда с экрана читают 3 икс 3 вместо 3 на 3, это говорит об ограниченном кругозоре. К старым кадрам это относится в меньшей мере.

Господи, верни нас в ссср😭

А мне все Отыраровцы нравятся. Много дел они хороших сделали. Помогли очень многим своим репортажем. Главное, своё дело, доводят до конца. кол, вы заметили ошибки кого-то, а свои не замечаете? Про ошибки можно и корректнее написать, а не в таком грубом тоне. Мне, например, Саида и остальные нравятся.

wpDiscuz