Местная полиция проводит операцию “Тюльпан”

2
314
Природные богатства Южного Казахстана

Сотрудники Местной полиции ДВД ЮКО продолжают природоохранные мероприятия. В Южно-Казахстанской области в целях профилактики экологических преступлений и правонарушений проводятся очередные рейдовые мероприятия.

Так, в Сарыгашском районе выявлен факт незаконного сбора тюльпанов, занесенных в Красную книгу РК.

Напоминаем, что тюльпаны “Грейга” и “Кауфмана” находятся под угрозой исчезновения и постановлением правительства от 31.10. 2006 года занесены в красную книгу.

Этот вид тюльпанов можно встретить на территории Тюлькубасского, Толебийского, Ордабасинского, Сарыагашского, Казыгуртского, Сузакского, Байдибекского и Сайрамского районах.

Тюльпаны Грейга - один из самых красивых ботанических видов и вполне заслуженно носит звание "короля" тюльпанов. Его крупный горделивый бокал цветка своей формой, как утверждают специалисты, напоминает старинный головной убор, который когда-то носили голландские женщины.
Тюльпаны Грейга – один из самых красивых ботанических видов и вполне заслуженно носит звание “короля” тюльпанов. Его крупный горделивый бокал цветка своей формой, как утверждают специалисты, напоминает старинный головной убор, который когда-то носили голландские женщины.
Тюльпаны Кауфмана — очень ранние, их можно назвать "подснежниками". Характерная особенность этого класса — особая звездчатая форма цветков. На солнце они широко раскрываются в верхней части и становятся похожими на большие звезды. К сожалению, из-за раннего цветения цветки нередко поражаются заморозками, поэтому при необходимости им нужно создать временное укрытие.
Тюльпаны Кауфмана — очень ранние, их можно назвать “подснежниками”. Характерная особенность этого класса — особая звездчатая форма цветков. На солнце они широко раскрываются в верхней части и становятся похожими на большие звезды. К сожалению, из-за раннего цветения цветки нередко поражаются заморозками, поэтому при необходимости им нужно создать временное укрытие.
Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Местная полиция проводит операцию “Тюльпан”"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Штрафовать должны не только тех кто срывает, но и тех, кто покупает! Не будет спроса, ни кто не пойдёт рвать. При чём и тем и другим штрафы должны быть драконовские тысяч по 100! 50МРП в самый раз!!! Вдоль дороги на Сарыагаш, каждый год стоят и продают не букеты – ОХАПКИ!!! Вновь избранные депутаты, имеют право принять на местном уровне такое решение. Было бы желание!

x 13 регион
Гость

4 дня назад в сторону шаяна дорога ведущая в ак мечеть там столько тюльпанов и все рвут их.. в сторону пещеры… лохи местная полиция!

wpDiscuz