Олимпиада по ментальной арифметике прошла в Шымкенте

7
549

Ментальная арифметика — это уникальная методика развития умственных способностей, основанная на системе устного счета. Обучаясь по этой методике, ребенок может решить любые арифметические задачи за несколько секунд в уме быстрее, чем с помощью калькулятора. И это смогли доказать мальчишки и девчонки от 6 до 15 лет, которые приехали в областной центр для участия в олимпиаде по ментальной арифметике.

Сложить, вычесть, разделить или умножить трехзначные числа за считанные секунды для участников олимпиады по ментальной арифметике проще простого! Показать то, чему научились всего за год, в Шымкент съехались более 120 умников и умниц из пяти районов Южного Казахстана.

Организатором 2-й областной олимпиады стала Академия SOROBAN, которая, к слову, начала свою работу с апреля 2015 года.

Самым сообразительным в своей группе оказался 10-летний Диас. Мальчик занимается ментальной арифметикой всего два месяца. За такое короткое время Диас научился считать быстрее компьютера.

Дети, обучающиеся в школе ментальной арифметики, добиваются высоких результатов не только в математике. У ребенка повышается уверенность в себе. Справляться с трудностями в учебе для школьников становится гораздо проще. Это подтверждают и родители.

Академия Soroban

По данной методике обучаются свыше 5 миллионов детей по всему миру — в США, Европе, Японии, Турции, Китае, Малайзии, Сингапуре и Индии. В ближайших планах академии Soroban — подготовить школьников Южного Казахстана к республиканской Олимпиаде по ментальной арифметике.

Публикуется на правах рекламы.
Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Олимпиада по ментальной арифметике прошла в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz