Олимпиада по ментальной арифметике прошла в Шымкенте

7
426

Ментальная арифметика — это уникальная методика развития умственных способностей, основанная на системе устного счета. Обучаясь по этой методике, ребенок может решить любые арифметические задачи за несколько секунд в уме быстрее, чем с помощью калькулятора. И это смогли доказать мальчишки и девчонки от 6 до 15 лет, которые приехали в областной центр для участия в олимпиаде по ментальной арифметике.

Сложить, вычесть, разделить или умножить трехзначные числа за считанные секунды для участников олимпиады по ментальной арифметике проще простого! Показать то, чему научились всего за год, в Шымкент съехались более 120 умников и умниц из пяти районов Южного Казахстана.

Организатором 2-й областной олимпиады стала Академия SOROBAN, которая, к слову, начала свою работу с апреля 2015 года.

Самым сообразительным в своей группе оказался 10-летний Диас. Мальчик занимается ментальной арифметикой всего два месяца. За такое короткое время Диас научился считать быстрее компьютера.

Дети, обучающиеся в школе ментальной арифметики, добиваются высоких результатов не только в математике. У ребенка повышается уверенность в себе. Справляться с трудностями в учебе для школьников становится гораздо проще. Это подтверждают и родители.

Академия Soroban

По данной методике обучаются свыше 5 миллионов детей по всему миру — в США, Европе, Японии, Турции, Китае, Малайзии, Сингапуре и Индии. В ближайших планах академии Soroban — подготовить школьников Южного Казахстана к республиканской Олимпиаде по ментальной арифметике.

Публикуется на правах рекламы.
Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Олимпиада по ментальной арифметике прошла в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

…в таких странах как США, Европа, Япония, Турция, Китай, Малайзия, Сингапур и Индия.
Что за страна Европа???

Эти дети, действительно, умнички. Наконец-то дети будут работать умственно, будут развивать умственные способности, а это много значит.

А мне интересна такая школа как Смартум… у них вроде бы дети по возрастным группам занимаются и есть приложение, чтобы дополнительно дома заниматься. Кто-нибудь туда ходит? Интересны личные впечатления.

Мы ходим в Смартум, правда, недавно совсем, с начала учебного года. Но уже сын стал усидчивее и самостоятельнее в уроках. Он большой у меня, целых 9 лет. Да, занятия по группам распределяют, по возрастным, в группы по 10 человек набирают. На мой взгляд самое удобное количество, как раз педагога на всех хватает. Про сами занятия — по времени кажется много, но они то на счётах считают, то в тетрадках пишут, то в игры играют, в общем дети не устают и интерес не теряют. Приложение у меня прямо сейчас перед глазами. Им задание дают, по темам, открываем нужную и там задание… Показать весь текст »

Понятно, спасибо за ответ — буду думать. Наверное, остановимся на Смартуме. Только вот писать мы пока не умеем, нам только пять. Они вроде бы с пятилетками работают? И еще вопрос назрел, я больше полчаса в день за компьютер не разрешаю — этого хватит на задания? Или подождать годик, потом уже пойти?

Да, есть группы для малышей 5-6 лет, я не очень знаю, мы постарше, но не думаю, что все приводят читающих и пишущих деток в этом возрасте. Про домашние задания – вполне достаточно 15-20 минут в день. Больше и не требуется. Тем более, что, как я понимаю, все программы адаптированы под каждый возраст.

Школа Смартум выгодно отличается от остальных подготовкой тренеров, а также тем, что у них очень качественная онлайн платформа. Дети делают дома задания онлайн. Тренер видит на какие моменты направить больше усилий. Это помогает лучше усвоить материал.

wpDiscuz