В Шымкенте выявляют объекты, построенные с нарушениями

2
416

Рабочая группа по проведению мониторинга фактов нарушений норм и требований, установленных законодательством РК об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, созданная по поручению главы региона, посетила ряд построенных и строящихся объектов по улице Аргынбекова города Шымкента, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

В ходе объезда выявлен ряд незаконно строящихся объектов, нарушающих строительные нормы. Владельцам выдали предписания для устранения выявленных недостатков, их предупредили о том, что будут привлечены к административной ответственности в случае несвоевременного устранения данных нарушений.

Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для физических и юридических лиц от 170 до 1200 месячных расчетных показателей (от 360000 до 2545200 тенге) с приостановлением строительно-монтажных работ. Также предусмотрен принудительный снос незаконно возведенных объектов, а для строительных компании — приостановление или же лишение лицензии

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте выявляют объекты, построенные с нарушениями"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
sdasddsad
Гость

Глаз положили на земли акиматовские, ходят рышут где бы отобрать за нарушения золотую землю

Анна
Гость

возле магазина СПУТНИК снесите незаконные объекты!

wpDiscuz