В ЮКО от бешенства скончался мужчина, который своевременно обратился к медикам за помощью

9
1047

В ЮКО родственники мужчины, погибшего после укуса собаки, не понимают, почему их сыну вовремя не была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Бездомная собака укусила 27-летнего жителя села Жанаталап Багдата Аширбаева еще 27 февраля. Сразу после происшествия, по словам родственников, молодой человек обратился в сельскую больницу.

мужчина умер от бещенства
Копия справки из ЦАХ, где мужчине делали уколы по графику

«Но так как это был субботний день, то дежурная медсестра, сославшись на отсутствие врачей, отправила Багдата домой, посоветовав вызвать скорую из дома. Мы из дома вызвали скорую, они его увезли, я не знаю, в какую больницу поехали. Я остался здесь ловить собаку. Как потом мне сын рассказывал, ему лишь сделали несколько уколов. Но что это были за уколы, я не знаю. Потом он ходил несколько раз в ЦАХ, где ему делали уколы, там какой-то свой график был». — говорит Мухан Аширбаев, отец Багдата.

мужчина умер от бешенства
Копия результатов экспертизы

Отец покусанного парня не только поймал собаку, но и, как положено, отправил голову животного в ветеринарную службу. А 4-го марта пришли результаты экспертизы, которая дала положительный результат на бешенство.

vlcsnap-00011

«Я хочу знать, почему после того, как подтвердилось, что это бешенство, моего сына сразу не положили в больницу? Где эти люди, которые делали анализы, даже труп собаки исчез. Никто не знает, куда он делся», — говорит Мухан Аширбаев.

По словам Мухана Аширбаева, 4 апреля в их селе провели большое собрание для всех жителей и предупредили, что в случае укуса животного необходимо обратиться к медикам.

мужчина умер от бешенства
«Я сказал — верни мне сына»

«Там и аким села был, и главврач девятой поликлиники. Он еще говорил: если человека укусило животное, то прививки и уколы — единственная возможность спасти человека. Тот, кому будут делать все уколы, останется жив. Тогда я подошел к нему и сказал: раз так, верни мне сына», — говорит Мухан Аширбаев.

Самочувствие покусанного Багдата стало ухудшаться, и 2 апреля родные отвезли его в инфекционную больницу. Однако 6 апреля мужчина скончался.

Копия свидетельства о смерти
Копия свидетельства о смерти

Напомним, что в январе текущего года казахстанские медики отметили рост заболеваемости бешенством. В связи с этим Министерство здравоохранения РК рекомендовало всем казахстанцам в случае укуса бродячими животными немедленно обращаться в медицинские организации республики.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "В ЮКО от бешенства скончался мужчина, который своевременно обратился к медикам за помощью"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гани Алимов
Гость

В ЮКО от бешенства скончался мужчина, который своевременно обратился к медикам за помощью — Otyrar.KZ https://t.co/3jRziT7Rlv

asdasd
Гость

Лишнее подтверждение плачевного состояния здравоохранения…

Daniyar Arynov
Гость

RT @southman30: В ЮКО от бешенства скончался мужчина, который своевременно обратился к медикам за помощью — Otyrar.KZ https://t.co/3jRziT7R…

Mark
Гость

Опытных и образованных Медиков и врачей уже нет. Есть те кто приходит работать ради зарплаты! Сейчас большинство ходят по знахарям — толку больше, а медицина это просто бизнес и ничего личного!

Сим
Гость

Молодой парень умер по вине врачей. Соболезнования родным.

b077
Гость
Проблема в том, что при укусе надо делать не вакцину, а сыворотку от бешенства. Похоже, наши рабиологи не знают об этом. Ведь при укусе вирусы бешенства попадают в кровь и чтобы их нейтрализовать нужны готовые антитела от них (сыворотка), а не вацина. Когда меня укусила собака, я в ЦАХе спросила, что мне делают. Ответили — антирабическую вакцину. Я спросила про сыворотку — они повели плечами. И тут я поняла, что если меня, действительно, укусила бешенная собака, то я не выживу. Слава Богу, собака была не бешенной. Поэтому это уже не первый случай, когда после проведённого «лечения» укушеные погибают от бешенства.… Показать весь текст »
маке
Гость

Если вы умеете читать на первым фото пригласительный больного посмотрите на сделано все вакцины и сыворотку. Так что по простому винить Врачей не надо.

008
Гость

Это кто у нас такой умный. Если вы специалист, то грош Вам цена. А если не медик, то нечего умничать

Наблюдатель
Гость

Надо не врачей винить, а вакцину проверять. Как всегда у нас в Казахстане не качественная вакцина от которой умирают. (Например от вакцины против кори)

wpDiscuz