Жители ЮКО могут продать оружие и боеприпасы государству. Расценки здесь.

0
245

В Южно-Казахстанской области в соответствии с указанием Министерства внутренних дел РК с 15 апреля 2016 года на территории республики проводится акция по выкупу у населения незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Основная цель данного мероприятия — профилактика преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

оружие2

Только за четыре дня акции населением области добровольно сдано 5 единиц незарегистрированного оружия, в том числе 4 единицы гладскоствольного оружия и 1 травматическое оружие.

Полицейские напоминают гражданам, изъявившим желание сдать незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за денежное вознаграждение, что они могут обращаться с заявлением в любой из городских, районных органов внутренних дел, в котором указывают свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов и источник их получения (приобретения).

оружие1

За добровольно сданное незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие и боеприпасы граждане получат денежное вознаграждение в следующем размере месячного расчетного показателя (далее по тексту – МРП):

1) до 100 МРП за каждое автоматическое нарезное оружие (автоматы, пулеметы);
2) до 50 МРП за каждую нарезную винтовку или нарезной карабин;
3) до 40 МРП за каждый нарезной пистолет или нарезной револьвер;
4) до 30 МРП за каждое гладкоствольное оружие;
5) до 10 МРП за каждый травматический пистолет или револьвер;
6) до 7 МРП за каждую гранату, мину, взрывчатое устройство и артиллерийский снаряд;
7) до 6 МРП за каждые 1000 граммов взрывчатых веществ;
8) до 1/35 МРП за каждый нарезной патрон калибра более 5,6 миллиметра;
9) до 1/115 МРП за каждый нарезной патрон калибра 5,6 миллиметра.

Также к сведению жителей области, не успевших сдать зарегистрированное травматическое оружие во время проведения акции по выкупу травматического оружия в 2015 году, напоминаем, что они могут сдать его добровольно на безвозмездной основе и привлекаться к уголовной ответственности не будут.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz