Комитет транспорта предупреждает водителей большегрузов

0
288

Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК в рамках акции «Внимание, тяжеловесный транспорт» вводит ограничения для большегрузного автотранспорта, сообщается на сайте ведомства. К сожалению, что это за ограничения, не указано. На территории ЮКО ограничения будут действовать с 1 июня по 31 августа 2016 года.

Согласно информации, размещенной на сайте комитета, с 1 июня по 31 августа 2016 года в стране пройдет акция «Внимание, тяжеловесный транспорт!», в рамках которой планируется обеспечить контроль за перевозками тяжеловесных грузов совместно с органами административной полиции, местными исполнительными органами и другими заинтересованными госорганами.

В связи с повышением температуры воздуха в летний период, а также воздействия прямых солнечных лучей дорожное полотно теряет свойства вязкости, это приводит к износу автомобильных дорог.

С начала 2016 года органами транспортного контроля за несоблюдение перевозчиками установленных параметров выявлено более 5600 нарушений, что на 38,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Справка. Вводимые ограничения действуют:

— в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский регион), Кызылординской Южно-Казахстанской и Мангистауской областях с 1 июня по 31 августа с 10:00 до 22:00 при температуре воздуха выше 25 градусов по Цельсию;

— в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях — с 1 июня по 15 августа с 11:00 до 21:00 при температуре воздуха выше 25 градусов по Цельсию.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz