Штраф три миллиона тенге с конфискацией имущества грозит лесничему в ЮКО

0
446

Приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Н.Ж. признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Республики Казахстан, по которой ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки (3000000 тенге) с конфискацией имущества. Н.Ж. пожизненно лишен права занимать определенные должности в государственных органах, сообщает пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда.

Подсудимый Н.Ж. увидел четырех людей с оружием в руках в целях незаконной охоты в природоохранной зоне Балкаймак Байдибекского района, где он сам работал лесничим. Преградив им путь, он отобрал у одного из них охотничье ружье марки ИЖ-43м 12 калибра и, не составив протокол об административном правонарушении, не привлек их к административной ответственности. Затем, вернув отобранное ружье, потребовал от них за свои незаконные действия 140000 тенге.

26.01.2016 г. примерно в 13:00 около торгового центра «Огонек», расположенного по проспекту Республики г. Шымкента, получая деньги в сумме 50000 тенге от Ж.К., подсудимый был задержан сотрудниками полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz