В ЮКО официально зарегистрировано 93 беременных школьницы

0
338

В ЮКО официально зарегистрировано 93 беременных школьницы, заявил в ходе брифинга руководитель управления образования области Куандык Кулжанов. Главный педагог области пообещал в ближайшее время решить и проблему с трехсменным образованием.

До конца года будут отремонтированы 16 из 48 аварийных школ области. В прошлом году начато строительство пристроек в 10 школах. В этом планируется возведение 5 школ. Рассматривается возможность выделения средств на капитальный ремонт и сейсмоусиление еще одной школы.

Отдельной темой обсуждения стало воспитание школьниц и обязанности родителей. По словам главного педагога области, в этом году в ЮКО забеременели 93 школьницы. Всему виной — нежелание родителей заниматься своими прямыми обязанностями, считает Куандык Калжанов: «В основном это девочки из неполных семей либо оставшиеся без попечения родителей. Есть и те, у кого оба родителя. Поэтому у нас создана рабочая группа, которая будет проводить встречи как с подростками, так и с их родителями»

Если же говорить о достижениях, то в области идет подготовка к внедрению трехъязычного образования. К слову, скептики, считавшие, что трехъязычная модель образования у нас не приживется, поняли, что были неправы, уверен управления образования области.

«В 2016 спецкурсы прошли 3452 учителя начальных классов, 6444 учителя казахского, русского и английского языков», — добавил Куандык Калжанов.

Отметим, в этом году школы закончат более 30 тысяч выпускников. 1479 из них претендуют на занк «Алтын белги», 602 — на аттестат с отличием. Осталось лишь подтвердить свои знания на ЕНТ. Желание попробовать свои силы в этом экзамене изъявили 75% выпускников области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz