Подробности гибели спасателя в ЮКО

3
640

29 мая, спасая туриста в горной местности Ак мешит, погиб спасатель Жомарт Сарсенбеков.

Как говорится в сообщении ЧС, «29 мая 2016 года в 22:20 на оперативно-спасательный пульт поступило сообщение от гр. Турсумбетова, что его друг, 1988 года рождения, житель города Шымкента, ушел в горы. Но во время туристического похода застрял в горном ущелье и не смог самостоятельно спуститься. Во время поисковых работ спасатель спасательного подразделения Жомарт Сарсенбеков первым обнаружил молодого человека в горном ущелье. Во время спасательных операций Сарсенбеков Жомарт, спасая жизнь туриста, сорвался с обрыва. Жомарт погиб мгновенно».

Мы связались с туристом – Максимом Травкиным по телефону. Он рассказал о событиях того дня.

«Я пошел в горы, но сбился с маршрута. Когда я уже нашел обратную дорогу, почти поднялся вверх, оставалось обойти один камень. Но из-за дождя трава была мокрая. Я подскользнулся и полетел вниз. Просто каким-то чудом я задержался на том пятачке. Позвонил другу, он вызвал спасателей. на второй день они начали операцию. Тот спасатель, молодой парень, во время операции, сорвался вниз. Я думаю, он поскользнулся на том же роковом месте…»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Подробности гибели спасателя в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Возможно это и было главным жизненным предназначением Жомарта. Выполнил свой гражданский и профессиональный долг. Теперь, Максим, Ваша задача — беречь себя, трудиться за двоих и макисмально, насколько это возможно, помогать и стать опорой оставшимся родным Жомарта: беременной супруге и его 4 несовершеннолетним детям.

маргаритагарита
Гость

из-а беспечности туриста погиб человек, дети остались сиротами, кто нибудь контролирует эти походы? постоянно люди гибнут….

Arman
Гость

Спасателей тоже должны подстраховывать, чтобы исключить такие случаи.

wpDiscuz