Синоптики прогнозируют в июне три волны похолодания

0
346

Синоптики РГП «Казгидромет» рассказали о погоде на июнь.

«Согласно консультативному прогнозу, июнь этого года по температурному режиму ожидается близким к многолетним значениям: в северной части — на фоне отрицательных аномалий, в южной части — на фоне положительных. Месячное количество осадков на большей части страны ожидается большим, лишь в Мангистауской, на большей части Актюбинской, Кызылординской и на западе Карагандинской областей — меньше нормы», — говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, синоптики прогнозируют три волны похолодания, которые будут сменяться продолжительными теплыми днями. «В начале месяца высотный циклон, наполненный прохладной и влажной воздушной массой, обусловит прохладную с дождями погоду, на севере страны температура воздуха понизится до 1-6 градусов тепла, в отдельных регионах до 2 мороза», — сообщили в «Казгидромете».

К слову. на юге и на западе прогнозируют кратковременные грозовые дожди, которые приведут к спаду жары ночью до 10-18 градусов, днем — до 27-35.

«Затем с выносом теплых воздушных масс из Средней Азии ожидается повышение температуры воздуха днем: в северной половине днем до 23-31 тепла; в южной половине днем до 33-40 тепла. Очередные две волны похолодания, такой же интенсивности, следует ожидать в середине и конце месяца, а в остальные дни будет преобладать преимущественно теплая погода с температурой воздуха днем в северной половине до 34 тепла, в южной до 40 тепла», — добавили синоптики.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz