В Шымкенте активно ремонтируют тротуары для обустройства велодорожек

14
759

Безопасность участников дорожного движения — важная часть организации транспортной системы любого мегаполиса. В этой связи аким города Габидулла Абдрахимов поручил подготовить соответствующую инфраструктуру, построив специальный веломаршрут от площади Аль-Фараби до площади АДЦ длиной 12 километров.

В рамках первого этапа строительства ведутся работы по устранению препятствий, обустройству съездов, расширению и ремонту тротуаров по улицам Б. Момышулы и Желтоксан, проспекту Д. Кунаева, бульвару Т. Назарбекова, улице Байтерекова и проспекту Астаны.
Ремонт тротуаровВторым этапом предусмотрены работы по улице Казыбек би (от площади Ордабасы) и улице Желтоксан до проспекта Кунаева.
До конца этого года по указанным маршрутам запланировано обустроить специальные велосипедные дорожки с дорожными знаками и местами парковок велосипедов.
Также в этом году по улицам Сайрамской, Уалиханова, Т. Рыскулова и Турысова запланировано оборудовать часть тротуара под велосипедные дорожки.
В Шымкенте активизировали работу по строительству велодорожек

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В Шымкенте активно ремонтируют тротуары для обустройства велодорожек"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Макпал
Гость

И ведь заметьте, уважаемые жители города — здесь есть уже проложенный тротуар. Эти плитки уберут. На их место положат новые. Опять сколько бюджетных денег уйдет на это! Я не против велодорожек! Сама хочу кататься и негде! Но представьте, если одновременно выйдут тысяча горожан на эту велодорожку…. А больше всего меня возмущает тот момент, что главное — это уложить плитку и поставить бордюры, которые разваливаются га глазах….

Arman
Гость

Раскурочить асфальт и плитку и уложить новое покрытие. Отличное планирование и экономия бюджетных средств, ничего не скажешь. Когда придет другое руководство через несколько лет, все начнется по новой. Так и живем.

х-13 регион
Гость

Если тысячи велосипедистов выйдут то установят светофоры для велосипедистов. денег валом в бюджете на плитку.. почемуто в Москве каждый год неменяют плитку на площади или у нас на погодные условия спишут летом жарко зимой слишком холодно как всегда.

х-13 регион
Гость

А старую плитку можно забрать на дачу к себе. или за воровство тебе припишут статью.

Татьяна
Гость

У нас не хватает тратуара, т.е не доделали тратуар, а здесь весь тратуар раскарёжили, чтобы снова уложить плитами и дорогу для велосипедистов сделать, дурдом.

Амира
Гость

Зачем убрали тротуар? Нельзя что ли рядом сделать эти велодорожку? Просто расширить тротуар с учетом велодорожки. Все как всегда через одно место делается.

Петракл
Гость

По Гагарина тоже скорей всего велодорожки будут. Тротуар раскуроченный

Макпал
Гость

По сути-ведь у народа никто не спрашивает! Лоббируются интересы отдельных депутатов и руководителей. Кому принадлежит производство по выпуску плитки? Почему именно оно выигрывает тендер? Кому принадлежат станции по прокату велодорожек? Вот вам и ответ! Кому все это надо!

Андрей
Гость

Дорога же нормальная и машин мало, зачем там велодорожка? Или кто-то не знал, что велосипедистам можно ездить по дорогам в правом ряду? А на велодорожке рядом с тротуаром всегда будут пешеходы и скорость езды на велосипеде будет равна скорости пешеходов, т.к. будешь постоянно в них упираться.

Петракл
Гость

Пешеходам нельзя ходить по велодорожкам

Надежда
Гость

Более насущных проблем нет в городе? С жиру бесятся?! Во благо народа из кармана народа. А народу ЭТО надо? Массово все на велосипеды сядут? Как уже надоели со всякими новациями-то цветы в горшках на жаре вдоль проезжей части наставят… Ну уж отстегивали бы себе в карман открыто. не занимались очковтирательством.
Прожектеры!

Пила Дос))
Гость

Давно пора это было сделать — главное что бы деревья не пилили для проезда этого «железного пони»))

Шолпан
Гость

Велосипеды — это, конечно, хорошо. Но. Решила пройтись пешком по Желтоксан от бульвара Кунаева до Дулати. Ни с одной стороны улицы нет тротуаров. Вообще! И это самый, что ни на есть центр города! Может, сначала для пешеходов что-нибудь придумаем?

Андрей
Гость

Я уже 7 лет гоняю на велике. И сегодня в первые проехал по велодорожке, которую сделали по кунаева, вообщем я безмерно благодарен организаторам и строителям, огромное вам спасибо, а тем кто здесь пишет ерунду про гор. Бюджет. То вот вам наиправдившая информация, кунаева не разбирали плитку только разобрали бардюры и сделали скаты для великов, а еще арыки прикрыли что бы и там можно было проехать, а часть велодорожки вообще по новой сделали, и все это для нас велосепедистов, не знаю что должны сделать для вас что бы вы остались довольны и благодарны.

wpDiscuz