В Шымкенте арестован депутат — директор политехнического колледжа

13
2808

Депутата областного маслихата ЮКО задержали по подозрению в даче взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

26 июля департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Южно-Казахстанской области в совершении коррупционного преступления изобличен депутат областного маслихата, директор ГККП «Южно-Казахстанский политехнический колледж» Амангелды Сопбеков.

«Установлено, что Сопбеков через посредника — начальника отдела по связям с общественностью этого же учреждения Бекболатулы А. — дал взятку в размере трех миллионов тенге должностному лицу управления образования ЮКО для получения дополнительных мест по государственному образовательному гранту», — сообщили в пресс-службе.

Подозреваемый водворен в ИВС УВД Шымкента. Проводится досудебное расследование.

Сопбеков Амангелды Абдималикович родился в 1976 году, директор политехнического колледжа, житель города Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "В Шымкенте арестован депутат — директор политехнического колледжа"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

Такой молодой, а уже коррупционер! Шустрый малый! )))
«Шакал я паршивый, всё ворую и ворую…»

Лима
Гость

Да он и в бытность главбухом сколотил себе приличное состояние. Меньше чем через год увидим его на свободе. У нас борьба с коррупцией как рыбалка на Дискавери — поймали, показали и отпустили :-).

Alexy
Гость

Ага, карпфишинг в действии! )))

Татьяна
Гость

Вот и здесь спрашивается откуда такие деньги, с которыми легко расстаются? Предположительно, наверное, коррупция? А тот кто взял или он не взял этих денег? А ведь не так давно его избрали депутатом да и ещё областного маслихата. При таком образе скоро все депутаты потеряют свой статус и уважение, хотя уже давно их не очень-то и жалует народ. Нельзя забывать пословицу: «Одна овца всё стадо портит», так и здесь один подрывает авторитет других.

Alexy
Гость

Татьяна, они же в депутаты идут не для того, чтобы беспокоиться о народе и чаяния простых людей воплощать в жизнь. Неужели Вы до сих пор верите в то, что они — «альтруисты-патриоты»? Главная их цель в статусе депутата — получать «преференции», чтобы больше можно было воровать и прокручивать свои черные делишки.
Кстати, за последние несколько недель уже 4 паршивые овцы «охомутали» — одного депутата городского маслихата и троих депутатов областного маслихата… А Вы говорите — один во всем стаде…

,,,,,
Гость
Елена Геннадьевна
Гость

Судя по указанной вами ссылке это не борьба с коррупцией, а борьба за «место под солнцем».

Михайл
Гость

Наверно кому то он не понравился, он был нормальным депутатом

Лилия
Гость

Он был нормальным депутатом? Это сейчас так называется? Дача взятки это общественно опасное деяние, которое преследуется уголовным законодательством РК… и по вашему это называется нормальный депутат? По Вашему этот тип патриот своей страны??? Вы вглядитесь… Вы там видите правду, честность, отсутствия жажды власти… ? Или обязательно надо быть психологом чтобы это понять? Люди даже внешне меняются… Единственное что хотелось бы пожелать такому человеку, чтоб обрел чувства раскаяние… прежде всего перед Богом… Должен сожалеть, попросить прощение и не повторять больше! Но к сожалению сердца таких людей слепы…

Александр
Гость

Я учился в политехе и при старом директоре и при этом товарище. Когда был старый директор, был порядок и много хороших преподавателей. Директор всегда ходил в колледже и следил за порядком. При этом же товарище начался бардак, при том, что я его один раз всего видел за целый год, так он убрал много хороших преподавателей, а набрал кучу молодых и не очень умных людей, создал кучу непонятных должностей, на которых опять же были молодые, неграмотные люди.

Хочу жить честно
Гость

«трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».

А они все хапают, душат народ. Смотрят презренно на людей сословием ниже их. Зато мы держим голову, высоко ее подняв! Нам не стыдно жить скромно. Жизнь — она короткая — 50-70-80 лет… Что ждет их в ВЕЧНОСТИ? Неужели ради временных утех можно вечную ЖИЗНЬ рядом с Господом, поменять на страшные муки АДа?

Татьяна
Гость

Очень хорошо сказали.

Арман
Гость

В ОблОНО надо куратора колледжей проверить на эту же тему, чистоплотность. Данью обложили все подконтрольнын колледжи.

wpDiscuz