Кентау и Туркестан обеспечат качественной подачей электроэнергии

0
160

Компания «Онтустик Жарык Транзит» подготовила обширную программу модернизации и замены электросетей Кентау и Туркестана. На строительство новой линии выделили 1 млрд. 300 млн. тенге. Теперь подрядчик должен провести все работы качественно и закончить реконструкцию точно в срок.

Линия 35 киловольт начинается у въезда в Туркестан и, огибая мавзолей Х.А. Яссауи, тянется через весь город. Установленные больше полувека назад столбы и провода порядком обветшали. И для модернизации электросети древнего города компания «Онтустик Жарык Транзит» разработала программу обновления и замены городской электросети.

Самидин Монтаев, дежурный инженер производственно-технической службы ТОО «Онтүстик Жарык Транзит»: «По программе модернизации в 2016 году компания «Онтустик Жарык Транзит» проведет замену электросетей в поселках Старый Икан и Отырар. Будет обновлена электромагистраль Л29А. Эта линия была построена в 1956 году и установлена на деревянных опорах».

Специалисты компании уже приступили к установке новых опор и проводов, проходящих по окраинам города. Работы по монтажу начались в июле. На этот участок компания выделила 54 млн. тенге.

Самидин Монтаев, дежурный инженер производственно-технической службы «Онтүстик Жарык Транзит»: «Протяженность электролинии 10,5 км. Будут установлены 83 новых бетонных опоры линий электропередачи. Уже установлены 48 столбов».

Все работы по реконструкции электросетей должны завершиться в сентябре. Монтаж и строительство электролиний идет по плану. Благодаря программе модернизации жители Кентау получат бесперебойный доступ к качественной электроэнергии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz