Премьер-министр Масимов проверил систему безопасности объектов транспортной инфраструктуры Шымкента

0
1000

Проверка обеспечения мер безопасности в аэропортах и на вокзалах – обязательный пункт рабочих поездок премьер-министра по регионам. Повышенное внимание к объектам транспортной инфраструктуры с массовым скоплением людей объясняется усилением антитеррористических мер после событий 5 июня в Актобе и 18 июля в Алматы, а также на фоне участившихся терактов в различных странах. Так, 20 августа в результате теракта в Турции погиб 51 человек, еще 69 пострадали.

Как сообщил Кариму Масимову и. о. председателя правления АО «Аэропорт Шымкент» М. Шыныбаев, аэропорт Шымкента перешел на усиленные меры безопасности еще в июне. Ежедневно пассажиропоток аэропорта составляет порядка 1 тысячи человек, все они проходят дополнительный досмотр при входе в здание аэровокзала. Премьер-министр осмотрел систему досмотра и оценил уровень антитеррористической защиты аэропорта, а также ознакомился с реконструкцией индивидуальной взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, директор Южно-Казахстанского филиала АО «Вокзал Сервис» Е. Шынтеков и директор международного автовокзала «Самал» А. Шалабаев проинформировали Карима Масимова о том, как обеспечивается безопасность граждан на железнодорожном и автовокзале города.

Особое внимание в рабочем графике премьер-министра уделено проблемам АПК. Карим Масимов на примере ЛПХ «Мамлакат» ознакомится с тем, как можно организовывать эффективное производство в личном подсобном хозяйстве. Планируется, что проблематика сельскохозяйственной отрасли будет обсуждаться в ходе встречи с агропредпринимателями всего южного региона.

Еще одно совещание пройдет по актуальным вопросам в сфере образования. В нем примут участие заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева, представители МОН, акиматов Алматинской, Жамбылской, Кызылординской областей, Астаны и Алматы.

Также Карим Масимов ознакомится с ходом и результатами реконструкции шымкентского нефтеперерабатывающего завода. Модернизация производства будет полностью завершена в 2017 году и даст ощутимый экономический эффект.

Рабочие поездки по регионам Казахстана премьер-министр совершает по поручению главы государства. С 15 июня Карим Масимов уже посетил Актюбинскую, Алматинскую, Карагандинскую, Кызылординскую, Костанайскую, Северо-Казахстанскую, Акмолинскую, Павлодарскую, Атыраускую, Мангистаускую, Западно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую области и город Алматы.

Для справки.
Численность населения Южно-Казахстанской области превышает 2,8 млн. человек, при этом 54,9% из них являются сельскими жителями. Регион лидирует по количеству предприятий МСБ и выпуску продукции, в том числе сельскохозяйственной.
За первый квартал 2016 года объем валового регионального продукта Южно-Казахстанской области в денежном выражении составил 604,2 млрд. тенге. В структуре ВРП наибольшую долю занимают: промышленность (25,9%), транспорт (11,8%), торговля (9,4%), сельское хозяйство (5,3%).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz